• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Fed升息緩步 美國REITs逢低布局

本文共611字

經濟日報 賴俊明

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,在全球通膨高升下,各國央行紛紛祭出升息手段,導致資金撤出投資市場,今年來各類金融商品普遍下跌,不過,就歷史經驗來看,在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,配息也較高,此外,幾乎所有商業租賃契約都有防通貨膨脹的條款,租金會隨著高通膨而增加,REITs相對具保值力。美國REITs受到連續鷹派升息衝擊,第二季急跌23%,已嚴重超跌,將隨時醞釀絕地大反攻,建議逢低布局。

李文孝指出,快速升息對經濟實質面有打壓效果,預期美國經濟將會走緩至年底,總需求下降也會拉低通膨,通膨可能在第三季達高峰後開始下降,明年快速下降。聯準會升息的步伐至第四季將放緩,甚至終止升息,股市震盪過後將擺脫上半年空頭走勢,具反轉契機。

推薦

李文孝表示,進入第二季,美國REITs多數產業租金收取與承租狀況仍不錯,工業類持續在景氣高峰上,高階物流中心需求暢旺,新約租金持續提升20%以上,承租率也創新高,儘管前景受亞馬遜影響,但只屬短期衝擊,長期依舊穩健;數據中心受惠雲端應用增長下而新簽約大幅成長;電信業者對5G資本支出將加速對租賃電塔業者的成長動能有保障;住宅租金進入第二季仍穩健上漲14%,承租率也維持高檔;旅館業受惠商務活動變多以及出遊團客帶動下,獲利急速回升。根據FactSet研究報告指出,預期美國REITs整體獲利成長高達12%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐主辦 裕富ESG連結聯貸
下一篇
華銀國際觀研討會 精進公平待客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!