• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

第三季市場展望 安盛聚焦最佳收益

提要

安盛環球基金 透過多層次風險管理、提升投資策略報酬表現

安盛投資管理投資組合經理劉茜。安盛投資管理/提供
安盛投資管理投資組合經理劉茜。安盛投資管理/提供

本文共789字

經濟日報 項家麟

安盛投資管理日前舉行第三季市場展望線上記者會,安盛投資管理投資組合經理劉茜(Qian Liu)說明最佳收益的三大特點,以及該基金通過對全球各個資產類別配置,從股票到債券,從外匯到大宗商品,甚至黃金,從已開發市場到新興市場,為投資者提供靈活且合理的長期配置,致力幫助投資者實現理財目標。

安盛環球基金-最佳收益基金發行於2003年,成立至今將近20年,基金規模為5.3億歐元(截至今年6月30日);具備股票收益潛力、在股、債之間靈活布局,有效控管其風險和波動性。安盛投資管理希望通過多層次的風險管理,降低波動性,目標波動率在年化5%到8%,提升投資的報酬表現。

推薦

劉茜表示,安盛環球基金-最佳收益基金第一個特點,是在嚴格的投資組合框架下,把風險控制在股票風險的40%,通過具有彈性的資產配置,和不同資產的相關性,使投資組合的收益和風險比例更加優化,滿足投資人的投資需求。第二個特點是,有效的控制下行風險。通過多層、有效的風險控管機制,在結構層面、戰術層面、時機層面對投資組合的下行風險進行管控,從而多方面減少投資組合風險。第三個特點則是「關注歐洲」,作為相當成熟發達,且低增速的經濟體,歐洲長期被全球投資者所忽視。

由於安盛投資管理對歐洲公司及其管理層有深度了解,可以很早的發掘許多有潛力並布局全球的歐洲公司,比如荷蘭的艾司摩爾(ASML),也是台積電最大的供應商,這家歐洲公司從2007年再融資以來,就一直是安盛的重倉股,持有到現在已經13年了,從開始投資者問什麼是「光刻機」,到現在這家公司已經成長為家喻戶曉的高科技公司。

劉茜指出,這樣的優質、獨特又是布局全球的歐洲公司,往往被大部分投資者所忽視。安盛環球基金-最佳收益基金正是通過挖掘這類公司的價值, 致力於給投資者提供更多元的回報。投資理念方面,劉茜強調,安盛投資管理尊重周期並深耕公司基本面,堅持主動投資,為投資者創造更大價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行榮獲票交所eFCS特定銷帳處理業務推動獎
下一篇
「美股智慧下單」服務受青睞 投資人免熬夜盯盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!