• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台新證輔導 天二上市前競拍

提要

底價24.5元 布局被動元件貼片電阻製造銷售 上半年營收6.52億元年增11.2%

天二科技董事長廖震益(右三)、台新證券董事長郭嘉宏(右二)出席上市前業績發表會。賴俊明/攝影
天二科技董事長廖震益(右三)、台新證券董事長郭嘉宏(右二)出席上市前業績發表會。賴俊明/攝影

本文共509字

經濟日報 賴俊明

由台新證券輔導,被動元件晶片電阻廠天二科技(股票代號:6834)配合上市前公開承銷作業,今(12)日至16日辦理競價拍賣,競拍底價新台幣24.5元。

台新證券表示,天二科技創立於1970年2月,1988年轉型投入晶片電阻製造,主要布局被動元件貼片電阻製造銷售,在台灣高雄前鎮和中國大陸深圳設有廠區,是老字號晶片電阻廠商,擁有厚膜、薄膜、金屬板製程技術。天二科技上半年營收為6.52億元、年增11.2%,毛利率27.3%、年減1.6個百分點,營益率14.7%、年增1.2個百分點,稅後純益1.04億元、年增29.6%,每股純益1.31元。

推薦

天二科技客戶包括車用的Gogoro、比亞迪等,設備工控類的致茂電子、博世(Bosch)等,電源類的光寶、電子代工的廣達、英業達、華泰等,以及日系客戶Panasonic等,比亞迪占比約9%。

天二科技董事長廖震益表示,車用、工控,加上新產能效益逐步顯現,下半年營運表現可望較去年同期略增,全年營運維持成長的態勢,其中車用的薄膜電阻、金屬電阻受惠陸系電動車龍頭客戶要求擴大供貨,以及中國大陸車廠供應鏈在地化的趨勢,帶動車用產品出貨;在車用客戶方面,握有美系電動車龍頭、國內電動機車龍頭等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐主辦 裕富ESG連結聯貸
下一篇
華銀國際觀研討會 精進公平待客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!