• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰全球品牌50 ETF 存股族優選新標的

本文共650字

經濟日報 黃英傑

目前通膨與升息議題對經濟的影響尚未止息,建議投資人可關注機構法人長期青睞的大市值、具行業地位優勢與品牌力強的企業,在震盪行情間具有防禦優勢,待市場回穩後,也更具上攻動能。

國泰投信ETF研究團隊主管鄭立誠分析,疫情爆發更印證了品牌成長力強的企業,擁有快速適應變動環境的能力,可滿足客戶需求,維持長期競爭力。

推薦

觀察目前國內尚無完整涵蓋全球大型品牌的ETF,近期市場捎來好消息,國泰投信將推出「國泰全球品牌50 ETF(股票代號:00916)」,於9月5日至8日募集,追蹤「ICE FactSet全球品牌50指數」,聚焦市值大、具行業地位優勢與品牌力的企業,精選出50檔優質個股,成分股橫跨11個國家、五大產業,分別是科技、金融、循環性消費、非循環性消費與消費服務業,隨著資金在不同產業輪動,投組都有機會抓住利多,適合投資人長期布局。

國泰全球品牌50 ETF(00916)(00916)基金經理人李翰林表示,在震盪行情下,擁有定價能力的企業表現更加穩健,這與投資大師巴菲特的「護城河理論」不謀而合,指的是一間公司長期對抗同業競爭的能力,包括擁有品牌力量,且產品屬性與銷售通路在全球市場持續增加市占率,就像在經濟城堡外圍建立了一道護城河,可抵禦同業進攻與市場劇烈變動。

從大師的投資布局,印證了具有品牌價值的企業,才值得長期持有,即便身處台灣,現在投資人也有機會透過國泰全球品牌50 ETF (00916)(00916),參與全球市值大牌的成長,同時涵蓋全球前五大最具價值的品牌,相當適合作為存股與累積資產的工具,讓口袋清單成為財富名單。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
市場混沌不明 定期定額掌趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!