• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

科技股買盤創新高 尖牙指數彈升

本文共562字

經濟日報 黃英傑

7月美股領漲全球股市,並出現明顯的產業輪動現象。在買盤進駐下,資金回流科技股,使那斯達克指數單月上漲12.35%,高於標普500指數的9.11%。而由科技巨頭組成的尖牙股FANG+指數,7月漲幅也超過一成。根據Vanda研究機構數據,7月下旬散戶購買一籃子熱門科技股的金額,飆升至6億美元左右,創下2014年以來新高,顯示一般投資人對於科技股的洶湧熱情。

透過追蹤尖牙指數的統一FANG+ETF(00757)(00757),投資人只要買進一檔ETF,就能一手掌握所有科技巨頭。統一FANG+ETF指數的平均權重設定,還能幫投資人自動進行資產再平衡,並解決自行逐檔買進,卻因每檔個股股價不同,難以控制投資組合比例的困擾。

推薦

7月底的美股超級財報周,有多家科技巨頭繳出優於預期的成績。統一FANG+ETF(00757)(00757)經理人袁永騰表示,這次的科技巨頭財報有兩大亮點。首先,是在經濟成長下滑的背景下,仍然持續成長的雲端業務。最新財報中,Azure單季營收年增率高達四成,為微軟的營運成長的主要動能。AWS作為全球最大的雲端服務,第二季營收年增率也達到33%,帶動亞馬遜整體財報優於市場預期。

第二個焦點,則是企業對於未來的展望。袁永騰表示,此次財報公布,受到景氣下行的影響,科技巨頭們談及下半年營運時,普遍都給予較保守的展望,但營收仍會保持成長趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行榮獲票交所eFCS特定銷帳處理業務推動獎
下一篇
聚焦全球點綠成金! 富邦全球ESG綠色電力ETF 10/3起募集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!