• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

凱基優選高股息30 掛牌上市

本文共736字

經濟日報 蔡穎青

台股上半年寫下2008年來上半年最大跌幅後,在中國軍演後又站上了萬五關卡。凱基台灣優選高股息30 ETF(00915)(00915)(以下採證券簡稱凱基優選高股息30),在市場混沌之際募集,募集金額達新台幣29.5億元,為今年以來募集成績最佳的台股ETF,受益人數近萬,顯示解決傳統高股息策略投資痛點的凱基優選高股息30(00915)(00915),其升級版高股息概念受到投資人青睞。凱基優選高股息30(00915)(00915)昨(9)日掛牌上市,後續表現吸引市場關注。

凱基優選高股息30(00915)(00915)基金經理人施政廷表示,從歷史經驗法則來看,短期政治因素引發的盤勢下跌,事後來看都會是好買點。以1995年的台海危機來說,台股自高點下修超過20%後,半年內任一時間點進場,未來一年的報酬率中位數可達到22.6%;2002年的台海危機事件,同樣在市場下挫20%後的半年內任一時間點進場,未來一年報酬率中位數更達26.5%,若趁短期政治利空盤勢震盪時進場布局,持有一年將有機會獲得兩位數的報酬率。

推薦

根據Refinitiv資料顯示,相較於2002與2003年間接續爆發台海危機、SARS、第二次波灣戰爭的超強風暴,這次台海危機的時空背景,市場對疫情、升息、烏俄戰爭大多已反映,研判此次台海危機為短期影響。

施政廷指出,傳統高股息策略常見的投資痛點,是賺了股息卻賠了價差。凱基優選高股息30(00915)(00915)追蹤的「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃多因子優選高股息30指數」,透過低波動與下檔風險的定期篩選機制,一年兩次針對成分股進行檢視與汰弱留強,排除潛藏股價下跌風險的弱勢股;並以多因子選股策略,全面考量品質、動能、波動、股息等因子,自動導航電傳金類股中兼顧股價動能的個股,讓投資人在追求領股息之餘,布局兼顧股價競爭力的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潤泰全球募集完成185億元現增案
下一篇
輸銀商機研討 助拓越印市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!