• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

債市甜心逆風行 美國投資級債卡C位

本文共630字

經濟日報 賴俊明

「甜心教主」王心凌憑著經典歌曲「愛你」,在「乘風破浪的姊姊3」的節目中,再掀事業高峰,隨著聯準會升息步調趨緩,經歷今年價格溜滑梯的債券資產,誰擁有堅強實力,在接下來的市場中脫穎而出,成為沉潛後綻放的債市甜心。

最新公布美國第二季經濟成長(GDP)季減年率0.9%,低於市場預期的0.4%,且是連續第二季下滑,當大家對經濟前景感到憂慮時,有一類資產卻蓄勢待發。歷史經驗顯示,過去30年中有5次,當美國GDP開始明顯放緩,且ISM製造業指數降至50附近時,「美國投資級債」普遍都有不錯的表現,平均約有7.3%的報酬,在成長放緩的主題下,顯得逆風而行。

推薦

此外,聯準會強力升息也讓市場出現難得一見的「甜甜價」,美國投資級公司債指數面額加權價格更已來到近10年新低,較過去10年均值折價12%,甚至低於2020年3月COVID-19爆發時期最恐慌時刻的價格,似乎已經到了谷底翻揚,可以進場撿便宜的時機了。

NN(L)投資級公司債基金近100%聚焦美元投資級債,以知名企業債為布局主軸,投資例如:摩根大通、摩根士丹利所發行的投資等級債券,基金成立超過20年,團隊經驗豐富,榮獲晨星綜合評級五顆星評和理柏評比總回報及穩定回報最高分的肯定。

今年市場面臨前所未見的波折,但各類優質資產也出現甜甜價再現的難得時機,「有錢人和你想的不一樣」一書中提到:「有錢人專注於機會,窮人專注於障礙」,好的資產在經歷波折後,只要有對的舞台就會再度綻放,不要錯過和優質標的「美國投資級債」的相遇機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潤泰全球募集完成185億元現增案
下一篇
輸銀商機研討 助拓越印市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!