• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股高股息基金 熊市投資定心丸

本文共599字

經濟日報 陳碧雲

美眾議長旋風式訪台,對岸輪番軍演,制裁措施,掀起台海危機警覺性升高,台股中期變數增多,危機入市該如何布局,新光臺灣高股息基金經理人南震杰建議,台股高股息基金是台股熊市定心丸,除挑選高股息為主要特色外,共同基金透過投資團隊主動選股機制,更重視個股未來「高成長」力,未來若台海危機延長或升級,定期定額布局台股高股息基金「熊好」。

南震杰強調,台股短線受非經濟面利空、產業面臨電子股庫存修正,加上景氣成長動能趨緩等隱憂,大盤正處於大箱型盤整階段,不過,投信法人已連續多個交易日買超台服,連續買超天數已達史上次高,法人看好的投資標的,不少具高股息或高成長特色,兩者兼顧更受投信青睞。

推薦

由於高股息成為當前投資主流,唯大盤目前箱型整理,處於熊市盤整階段,投資人若僅看高殖利率選股,很容易碰上景氣循環股,很容易賺到股息卻賠上價差,不如改布局高股息基金,透過經理人主動挑選高股息、高成長兼顧標的、隨景氣波動伺機調整投組,讓投資組合增添抗震能力。

南震杰建議投資人在台海危機上升、台股投資信心波動之際,可優先選擇台股高股息基金,透過投資團隊主動選股、擇優布局,另外,從台股過去10年每月平均報酬表現來看,8、9月是台股下半年月報酬表現較差的月份,到10月開始,台股才會出現明顯漲幅,儘管8月台海危機一觸及發,或許又將是一次台股「富貴險中求」的投資良機,建議投資人8月定期定額進場,以時間換取空間,長期累積財富較省心省力。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
華銀助新晶投控 啟動員工持股信託

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!