• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

安聯人壽陪產檢及陪產假依法定天數再加倍

提要

提倡多元與包容價值 88父親節員工福利再升級 並新增配偶育兒假 男性員工育兒福利總計可達4周

88父親節,安聯人壽員工福利再升級,陪產檢及陪產假依法定天數再加倍,並新增協助配偶產後育兒之育兒假6日,男性員工育兒福利總計可達4周。 安聯人壽/提供
88父親節,安聯人壽員工福利再升級,陪產檢及陪產假依法定天數再加倍,並新增協助配偶產後育兒之育兒假6日,男性員工育兒福利總計可達4周。 安聯人壽/提供

本文共1097字

經濟日報 孫震宇

安聯人壽不僅是幸福企業,更是親職友善企業。

傳承德國安聯集團逾130年經營歷史,推動多元與包容(Diversity & Inclusion)的文化及價值觀,安聯人壽宣布自2022年8月8日起,員工福利再提升,給薪陪產檢及陪產假加倍提供,由法定7日增加至14日,並新增協助配偶產後育兒之育兒假6日(不支薪)。此員工育兒福利也是安聯人壽繼女性員工有薪產假,由原法定8周(56天)增加至四個月(120天)後又一創舉,14+6日的配偶陪產檢、陪產假及育兒假(Paternity leave),加計周末假日,總計達4周,協助員工家庭從容迎接新生命。

推薦

疫情辭職潮,職場幸福感成新指標。連續四年蟬聯亞洲最佳企業雇主獎的安聯人壽,在新冠疫情衝擊產業的嚴峻經營環境下,仍不斷思考如何提供員工更貼心的福利措施,提升員工的幸福指數。

安聯人壽總經理林順才表示,台灣因少子化的因素,預估在2025年邁入超高齡社會,企業需創造更多投入職場、參與勞動的誘因,並增加讓員工可以兼顧工作、減輕家庭負擔的福利,將成為未來企業徵才、育才、留才的重要趨勢。他指出,員工是公司重要的資產,安聯以同仁的福祉出發,提出優於現行勞基法的陪產檢及陪產假福利,讓育兒雙方能夠安心一同參與迎接新生命的過程,平衡家庭與職場生活。

安聯人壽人力資源部副總經理林惠真進一步表示,後疫情時代,員工的職場幸福度已成為去留的關鍵,它不只是情緒指標,也是公司的成效指標。在疫情之後,如何讓員工感到幸福變得比以往都更加重要,幸福不只是以往談到的薪資、年終與辦公環境,而是公司為了將人才Know-how更完整傳承與永續發展,願意投注的有形與無形成本,因此協助員工工作及生活取得平衡,更顯得非常重要。

安聯努力打造多元共融的工作環境,積極推出優於法令的育兒福利,將陪產檢及陪產假由7日增加為14日,較法定天數多出一倍,並新增6日育兒假,協助配偶產後育兒(不支薪)。14+6日的Paternity leave,如加計周末假日,總長高達4周,讓配偶能投入更多時間一同照護新生兒,提升家庭關係的連結。

打造多元與包容的新職場文化,近年來蔚為全球潮流,安聯人壽深信多元與包容不只是口號,應積極落實到工作與生活中,帶動產業的創新和合作。

林順才指出,安聯重視員工生活中扮演的每個角色,對安聯的管理團隊而言,我們相信要讓員工效率提升、專心工作,得讓員工無後顧之憂,延長給薪陪產檢及陪產假,就是讓準爸爸可以好好享受與寶寶相處互動的時間、和適應自己人生中的新角色,不僅是人才多元化和包容性策略的具體實踐,更彰顯安聯對企業永續經營之承諾。安聯人壽持續以創新行動,為員工打造幸福有感的工作環境而努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行榮獲票交所eFCS特定銷帳處理業務推動獎
下一篇
00919群益台灣精選高息ETF 10/4募集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!