• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

保誠與台新攜手打造風險防護網

本文共1273字

經濟日報 陳碧雲

最懂三明治族的保誠人壽,了解肩負守護家庭責任的三明治族,同時要考量健康醫療保障、資產傳承、父母生活照護以及自己和配偶的退休養老等面向,特別與台新銀行攜手推出「保誠人壽享富樂活終身保險(定期給付型)」附加「保誠人壽新住院醫療限額給付健康保險附約(108)」(註1),同時提供壽險保障、生存金與紅利分享(註2)以及健康醫療保障,讓三明治族透過保險工具,提早轉嫁因突如其來的意外或疾病風險而產生的經濟負擔,同時預先做好退休規畫或資產傳承。

保誠人壽 / 提供
保誠人壽 / 提供

主計總處公布最新消費者物價指數(CPI)(註3),今年6月份比去年同月上漲3.59%。然而,台灣民眾的薪資調幅並未跟著成長,根據最新的受僱員工薪資調查統計指標(註4),4月份工業及服務業每人每月總薪資平均年增率僅2.7%,低於物價指數的成長幅度。如果再加上醫療支出,對於要照顧長輩和小孩的三明治族而言,就要採用更聰明簡單的方式,有效分配手邊的可用資金。

推薦

「保誠人壽享富樂活終身保險(定期給付型)」為六年期新台幣分紅保險商品。

● 繳費六年享終身壽險保障,保費分六年繳付,資金運用上更加靈活,且第一保單年度起至被保險人109歲,壽險保障倍數可達約1.03~1.41倍(註5),讓三明治族提供家人更安心的保障。

● 年年領取生存保險金及年度紅利,自第六保單年度起,享有長青紅利或長青解約紅利(註2);屆滿第七保單年度起,年年領取生存保險金及年度紅利(註2)。

● 保險金定期給付選擇,身故保險金或喪葬費用保險金、完全失能保險金可以選擇「一次給付」或「定期給付」,讓想要規劃資產傳承的三明治族,安心地將資產傳承給下一代。

● 附加「保誠人壽新住院醫療限額給付健康保險附約(108)」(註6),只要連續3年無理賠紀錄,於次一保單年度起,每年可享保費折扣10%;實支實付或定額給付採擇優理賠;同時提供每日病房費用、住院醫療費用、住院前後門診醫療費用保險金、住院或門診手術費用保險金。

保誠人壽秉持集團宗旨「幫助人們實現人生最大的價值」,持續開發多元化商品與服務,滿足三明治族的需求。即日起,消費者可至全台各地台新銀行,購買「保誠人壽享富樂活終身保險(定期給付型)」附加「保誠人壽新住院醫療限額給付健康保險附約(108)」。

備註:

1.詳細商品說明,請參考保誠人壽官網,網址: http://www.pcalife.com.tw

2.保單紅利非保證給付項目,不保證其給付金額,有關本商品承保範圍、保障內容、除外不保事項及商品風險,請參閱保單條款及商品說明書之規定,請參考保誠人壽官網http://www.pcalife.com.tw

3.資料來源:主計處111年6月份物價變動概況新聞稿

4.資料來源:主計處受僱員工薪資調查統計指標

5.壽險保障倍數=(壽險保障+長青紅利)/累積總繳保費。

6.「住院」係指被保險人經醫師診斷其疾病或傷害必須入住醫院,且正式辦理住院手續並確實在醫院接受診療者,但不包含全民健康保險法第五十一條所稱之日間住院及精神衛生法第三十五條所稱之日間留院。保誠人壽辦理理賠作業於需要時會參據醫學專業意見審核被保險人住院之必要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行榮獲票交所eFCS特定銷帳處理業務推動獎
下一篇
00919群益台灣精選高息ETF 10/4募集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!