• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

00909調整成分股 新增8檔新創公司

本文共679字

經濟日報 黃英傑

聯準會的7月利率政策會議,一如預期升息3碼,並表示在未來放緩升息步調可能是合適的,隱含著未來有可能縮小升息幅度。對此,美股四大指數皆以漲勢回應,上半年備受壓抑的科技股,更出現領漲態勢。

7月掛牌上市的「國泰全球數位支付服務ETF」(股票代號:00909),投資鎖定數位經濟、區塊鏈及支付生態系,7月13至26日兩周所追蹤的Solactive全球數位支付服務指數,漲幅達11.8%,相較那斯達克指數的上漲6.9%,漲勢格外亮眼,顯示市場看好與數位經濟密不可分的新一代支付技術、數位資產軟硬體等趨勢科技股前景,後市值得期待。

推薦

近來,國泰全球數位支付服務ETF(00909)(00909)也配合追蹤的標的指數-Solactive全球數位支付服務指數,進行掛牌以來的首次成分股調整。

國泰投信ETF研究團隊表示,此次共調整8檔持股,新納入的個股,包括超微半導體(AMD)、網路券商羅賓漢(ROBINHOOD)、SIMPLEX等,主因符合指數主題而被納入。其中ROBINHOOD為美國知名線上證券交易平台,目前在其平台上交易的數位資產金額正快速攀升;而SIMPLEX則為日本領先的系統開發商,為金融機構提供數位資產交易解決方案等。

國泰全球數位支付服務ETF(00909)(00909)基金經理人游凱卉指出,這8家數位新創公司近來多有基本面或消息面的利多。展望後市,觀察全市場上半年已大幅反應高通膨及鷹派升息預期,如今升息步伐有望放緩,加上大宗原物料價格也出現回落,後續若觀察到美國通膨數字出現逐步放緩現象,就可增持成長及科技類型的投資標的,上半年修正已多的虛擬經濟相關族群及支付生態系,建議可優先關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
2022集保當代藝術賞 徵件開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!