• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

富蘭克林:定期定額布局科技股

本文共651字

經濟日報 黃英傑

聯準會利率會議後市場對聯準會積極升息的預期降溫、美國十年期公債殖利率自高檔回落,加上第二季科技股財報結果優於市場的悲觀預期,帶動科技股反彈,7月那斯達克指數彈升12.35%,創2020年4月以來最大單月漲幅,累積自6月16日低點以來至7月底止反彈超過16%(彭博資訊,原幣計價至7月29日止)。

富蘭克林證券投顧表示,展望後市,美國6月PCE通膨年增率攀升至6.8%的40年新高,在通膨見到緩和之前,預期聯準會仍將以較快速度升息,景氣放緩下將牽動股市波動難免,然而,企業擁抱數位轉型為長線趨勢,且科技股評價回歸合理區間,建議投資人持續定期定額投資,把握低檔布局良機。

推薦

回顧2007至2008年金融海嘯時期,若於那斯達克指數下跌三成隔月開始定期定額投資,定期定額1年、2年、3年、5年均能取得雙位數報酬,定期定額5年報酬率達54.68%,建議投資人維持既有的理財規畫與紀律,善用定期定額分散投資時間及成本的優勢,持續定期定額,趁低檔累積部位。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯指出,消費科技領域放緩,但企業為了提高生產力,對數位轉型的投資依然強勁。儘管如此,若企業預計經濟將陷入衰退情境,可能會更密切地審查其支出計畫。在此環境下,企業的品質更為重要,基金持續汰弱留強,挖掘個股投資機會,偏好高品質、資本充足、高利潤且具定價權的結構成長企業。

就次產業配置,富蘭克林坦伯頓科技基金維持加碼軟體股,截至今年6月底約五成配置於軟體服務股,惟考量定價觸頂及景氣擔憂,第二季略微調降半導體股比重,維持減碼硬體股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解讀使用海外券商 OANDA MT5的三大理由
下一篇
2022集保當代藝術賞 徵件開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!