• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

國際升息循環 股市震盪 財經名師林鼎曜:「打帶跑」加上部分當沖才安全

 台北雲端扶輪社第9屆社長暨財經名師林鼎曜。蘇璽文/攝影
台北雲端扶輪社第9屆社長暨財經名師林鼎曜。蘇璽文/攝影

本文共527字

經濟日報 蘇璽文

國際間將展開大規模稅改,加上升息與通膨壓力,全球股市看似震盪卻也有打底反彈和回溫的契機。台北雲端扶輪社第9屆社長暨財經名師林鼎曜表示,目前台股在打底階段,也許會遇到個股回檔與指數回測的震盪走勢。尤其現在仍是美國升息循環的階段,所以此處需要「打帶跑」,建議投資人部分利用「當沖」獲利先落袋為安,部分學會判斷底部起漲股的條件,若有交割款可考慮留倉。再進一步判斷行情是否反彈結束,才能有把握做到安全停利下莊。

林鼎曜強調,所謂當沖,應該掌控「盤型分類」、「關鍵點位」、「觀察盤中動能」三大關鍵,留意發動攻擊的關鍵K棒出現時,立即順勢操作,要穩定的產生報酬,勝率是相當高的。沒有時間看盤的,只要透過盤後學習法人操盤技術,也能挑選適合的個股,預掛單進出,不用時時刻刻在電腦前面看盤也能有不錯的獲利。

推薦

林鼎曜指出,台股本益比調降至10倍左右,在7月12日國安基金宣布進場護盤,帶動半導體權值股呈現反彈,建議投資人可在此慢慢佈局。個股方面,賺錢策略是短線當沖獲利一部分出場,波段起漲股可以考慮留倉,現階段是有機會可買在起漲點。從資金流向來判斷,建議民眾可挑選優質的半導體和光學股,後市可期。

無本當沖學院創辦人林鼎曜當沖教學課程https://supr.link/EvLrI

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
非投資等級債全新策略9/1台新美國策略時機掌握關鍵V轉
下一篇
營收新動能!連鎖品牌地圖新佈局-Google我的商家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!