• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀行 友善金融服務再升級

提要

全台增設20台視障語音ATM 提供遮蔽交易畫面功能 保障客戶隱私

台中銀行友善金融服務再升級,增設視障語音ATM ,特別提供「遮蔽交易畫面」功能。台中銀行/提供
台中銀行友善金融服務再升級,增設視障語音ATM ,特別提供「遮蔽交易畫面」功能。台中銀行/提供

本文共553字

經濟日報 黃奇鐘

自新冠肺炎疫情爆發以來,改變人們的生活習慣,非接觸式金融服務需求增加,其中不乏視障人士要求更方便使用的心聲。台中銀行為滿足視障客戶需求,同時提供更便利、友善的金融服務,具體落實公平待客原則與關懷弱勢團體,近日內已於全台,北、中、南三區增設20台視障語音ATM(自動櫃員機)服務,以更友善的操作環境與功能,讓視障客戶們透過語音ATM服務就能安心操作,方便使用轉帳、提款等服務,讓友善金融服務再升級,也具體落實普惠金融的核心精神。

台中銀行表示,為響應主管機關推動金融友善服務與公平待客,以照顧弱勢族群,減少視障朋友因疫情接觸感染的風險,新增設視障語音ATM服務。視障使用者只要戴上自備有線耳機,按下鍵盤數字鍵「5」後,依語音導引指示即可完成提款、轉帳、餘額查詢等功能服務,不需透過他人協助,也能自行完成交易項目。為保護隱私與帳戶安全的考量,特別提供「遮蔽交易畫面」功能,讓視障朋友能更安心操作使用。普惠金融的價值在於社會大眾都有平等的機會享用負責任、可持續的金融服務,視障人士對於金融服務享有的權益與一般人無異。

推薦

台中銀行體認提供視障客戶便利使用視障語音ATM有其必要性,配合逐年汰換ATM計畫,規畫未來5年內將陸續增設至85台視障語音ATM,歡迎視障客戶放心使用,體驗ATM更安全、便利、友善的普惠金融服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證輔導 天二上市前競拍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!