• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股主動式基金 成長股息一兼二顧

提要

台中銀投信:三因子投資策略挑選潛在目標個股 達到穩固財富目標

「台中銀台灣優息基金」的三因子投資策略,以成長、股息、市值三要素,挑選潛在目標個股。台中銀投信/提供
「台中銀台灣優息基金」的三因子投資策略,以成長、股息、市值三要素,挑選潛在目標個股。台中銀投信/提供

本文共627字

經濟日報 黃英傑

時局不好,消費支出大幅攀升,萬物皆漲但薪資漲幅卻跟不上,壓力山大族提早退休的夢想又要延期了!擔心退休準備金被通膨吃掉,望著薪資單捶心肝,苦惱跟不上物價攀升。想做股票賺退休金,但選股容易有盲點,基金是退休準備金的投資好方向。

根據台中銀投信研究團隊報告指出,人活得越來越久,令人不得不思考退休規畫,目前國人準備退休分數不及格,財務準備度相對不足。所以如何運用較佳報酬工具準備退休,成為重點之一。

推薦

台中銀台灣優息基金經理人洪立輝表示,以具備成長動能的工具來協助累積退休所需要的資產才是好的方法。以成長幅度來看,股市大於經濟增長,經濟增長又大於薪資成長,只是買股有選股的困難,也有股市波動的考驗,一般人在這方面都會有盲點。

入門最簡單、風險也比較低的就是台股的主動型股票基金,但重點是要選對基金,一般人心中都會浮現高股息,但事實上,高股息的投資組合,雖然有穩定的股息,但也容易忽略一些成長的公司,錯失長期獲利的機會,而主動式基金也是有機會可以打敗大盤獲得較大的報酬率。

洪立輝指出,「台中銀台灣優息基金」的三因子投資策略,以成長、股息、市值三要素,挑選潛在目標個股。以具高成長特性,並輔以較佳殖利率個股為選股主軸,並提供長期股息配發能力。研究團隊更以TOP DOWN投資操作策略主動研究強化,針對全球貨幣政策、國內外基本面數據變化、掌握大盤Beta動能與流向,每年產業深度拜訪、定期檢視投組、決定個股投資權重,並根據市場變化進行風險調控,達到穩定聚富與穩固財富的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證輔導 天二上市前競拍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!