• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球人壽攜手安泰銀行 推廣樂退安穩年年計劃4大優勢

全球人壽攜手安泰銀行,推廣樂退安穩年年計劃4大優勢。 全球人壽/提供
全球人壽攜手安泰銀行,推廣樂退安穩年年計劃4大優勢。 全球人壽/提供

本文共1319字

經濟日報 賴俊明

根據內政部資料顯示,國人平均壽命從2010年79.18歲增至2020年81.32歲,且依國家發展委員會的研究,2025年台灣將邁入超高齡社會,老年人口估計將增至470萬人佔總人口20.1%。我國已於2018年成為高齡社會,國際上將65歲以上人口占總人口比率達14%為高齡社會,20%以上為超高齡社會。這個指標更顯示了15~65歲工作人口占比逐年下降的趨勢,成為社會上普遍屆退休工作者心中的隱憂。因此,全球人壽攜手安泰銀行,合作推出「全球人壽安穩年年利率變動型還本終身保險(定額給付型)」,協助國人提早規劃樂退安穩生活。

隨著醫療科技日趨發達、國人對食品安全衛生的重視以及運動健康生活普及,都可能是國人越來越長壽的原因之一,相對來說,也顯示退休後沒有薪資收入的時間變長。衛生福利部進一步調查65歲以上老人經濟狀況,退休主要經濟來源31%來自退休金,其次24%靠子女奉養,14%才是來自於自我理財(儲蓄、投資或保險所得)。大多數國人都希望能享有自在餘裕的退休生活,在不加重子女負擔前提下,又能有充足的保障。

推薦

全球人壽建議,想要安穩的樂退生活與安心傳承就要提前安排,除了注重身體保養並定期健檢外,財務面可選擇結合資產配置、生存保險金給付以及壽險保障三合一的「全球人壽安穩年年利率變動型還本終身保險(定額給付型)」。這份保障計劃有4大優勢,不僅可透過分期定額給付的功能來安心傳承,亦能配置穩健新台幣收付、無匯兌風險,且可年年領取生存保險金、活到老領到老,繳費年期選擇多、享有終身保障。對於想要預先規劃退休財源者,不失為穩健的選擇。

這幾年受疫情影響,不少國人對於自身保障的風險意識開始提升,全球人壽表示,民眾可以透過利變型保單進行資產規劃,不但能補足壽險保障的風險缺口,還可累積退休資產。對於希望透過壽險保障來守護家人的民眾,可善用分期定額保險金的功能,讓指定保險金透過定額方式分期給付予受益人,達成資產安心傳承的目的。此外,當宣告利率大於預定利率時,就能額外獲得一筆「增值回饋分享金」,每年有機會透過增值回饋分享金加速資產累積,也能有效增值退休金。

規劃退休配置的安全穩定性很重要,「全球人壽安穩年年利率變動型還本終身保險(定額給付型)」以新台幣收付,避免匯兌波動風險,可讓擔心匯兌風險的客戶有另一種選擇,也為已配置美元資產的客戶提供不同幣別的選擇方案,讓保戶在累積資產期間,達到兼具保障與風險規劃的效果,守護資產,且自第一個保單周年日起即可年年領回生存保險金,最多可領到110歲,為退休生活打造穩定的現金流,讓自己及家人能安穩年年、安心無憂。

全球人壽於安泰銀行推出專屬銷售商品「全球人壽安穩年年利率變動型還本終身保險 (定額給付型)」,繳費年期選擇多,共有2年期、4年期、6年期,客戶可依自己需求與經濟能力,評估購買合適的保險計劃,減輕繳費負擔,長期穩健累積資產,享有終身保障。

近年來頻傳勞保等退休年金可能無法支撐未來民眾的退休給付,當無法依賴基本社會保障制度,或是不想增加子女扶養負擔時,退休準備還是要靠自己。全球人壽建議,青壯年族群可提早透過「全球人壽安穩年年利率變動型還本終身保險 (定額給付型)」,為自己跟家人提早備妥保障,享受樂退安穩生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶錸投顧:建立景氣警訊指標 為存股族加把保護傘
下一篇
企業財報展望正面 越股醞釀反彈行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!