• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦未來車ETF 瞄準10年移動商機

本文共586字

經濟日報 項家麟

富邦未來車(00895)(00895)ETF不只是電動車的投資組合,而是鎖定未來移動趨勢,鎖定未來車10年商機。富邦未來車(00895)(00895)ETF經理人王素珍指出,目前該ETF追蹤指數的本益比(P/E)已自去年底的25.5倍修正至19.4倍,但營利率表現大致平穩,顯示在獲利相對穩健下,評價面上估值已相對合理。此外,據Bloomberg預估,股東權益報酬率預期年底有望增長至20%以上,長期展望仍有表現機會,現在正是長線布局未來車的好時機。

今年以來受到聯準會升息、供應鏈短缺因素,再加上中國因疫情封城,衝擊車市需求且加重產業斷鏈問題,影響未來車相關個股表現震盪。然隨著不確定性因素緩解,加上電動車市場需求仍然可觀,據IHS Markit及PwC Global預估,2022年全球電動車市場有望成長44.1%至2,090萬輛,近期靜待企業逐漸復工,後續類股表現仍有望止穩回升。

推薦

王素珍指出,富邦未來車(00895)(00895)ETF這次半年度指數調整,新增6檔成分股中,賓士集團公司透過聚焦高階市場及漲價策略,今年第一季息前稅前淨利成長11%,淨利及營收分別達34.9億及348.6億歐元,均超過去年同期並優於預期。在營運上,除計畫將刪減10%經銷商、應專注直營與線上銷售,有助未來大幅降低成本外,產品策略上將聚焦75%以上投資於獲利較佳的高階車型及電動車,預計於2030年前實現全面電動化,整體展望看好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證輔導 天二上市前競拍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!