• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專案型意外險 一年365天提供全面保障

本文共970字

經濟日報 張瑞文

天降橫禍!日前一對6旬夫妻在台中大雪山森林遊樂區的林道區步道散步時,妻子遭突然倒下的大樹壓住,送醫後不治身亡;日前有6名高中畢業生到台南安平漁光島戲水,其中3人突遭大浪捲走,造成2人嗆傷、1人死亡的悲劇。華南產險表示,日常生活因突如其來的意外導致傷亡的案例時有所聞,建議民眾可投保意外傷害險,讓一年365天生活都能享有基本保障。

根據衛生福利部國民健康署109年國人十大死因統計資料顯示,「意外事故傷害」位居國人十大死因的第六名,是除了疾病外,現代人最重要的死因。華南產險健康暨平安保險部徐麗卿經理表示,意外往往無法預料,像是車禍、跌倒、扭傷、壓傷、溺水、燒燙傷…等,都是常見的意外事故,生活中難以避免突發意外的發生。她建議,事先做好風險規劃投保「意外傷害險」,將風險轉嫁給保險公司,除可彌補意外造成的部分損失外,日常生活也能更安心。

推薦

以華南產險「喜福保個人傷害保險專案」為例,承保範圍包含:一般意外身故或失能保險金、一般失能增額給付50%、重大燒燙傷比例保險金、特定意外事故身故或失能保險金(增額給付)、救護車運送保險金、出院慰問保險金、身故完全失能保險金、以及傷害醫療給付(實支實付和住院日額)等多項保障,依職業分類等級和保險額度不同,年保費1,451元起,相當於每天只要4元起,就能享有一年365天的意外事故保障,經濟實惠!

以前述新聞案例來說,無故遭到大樹壓死或戲水遭大浪捲走身故,如有投保「喜福保個人傷害保險專案」,依投保方案將可獲得100萬至300萬元的理賠金,可補償其家人免於因意外事故,而影響家庭經濟、收入和生活品質的情況。此外,若是發生如搭乘大眾運輸工具、火災、搭乘客用電梯、車輛交通事故等四項特定意外事故導致身故或失能時,則保險額度較一般意外事故「增額給付」,合計一般意外事故保險額度加上特定意外事故的「增額給付」,最高可理賠2,000萬元。

徐麗卿表示,產險業一年期的意外傷害險專案,年保費只要千餘元起就可擁有多項基本保障,對於剛畢業才步入職場的社會新鮮人,或是資金有限的小資族,作為第一張入門的基本意外險保障都非常適合。另外,若是已有壽險或醫療險的民眾,也可作為提高保額、補強保障缺口的附加保障。值得一提的是,週休二日或放假時常會出遊的民眾,如果有一年期的意外險,就不必每次在出遊前都還要另外投保短期的旅平險,可謂一舉二得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證輔導 天二上市前競拍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!