• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

掌握多元策略 不畏市場考驗 退休更輕鬆

提要

中壽與凱基投信雙強聯手推「富利人生」「富享人生」 享保障也創多元收益

本文共810字

經濟日報 孫震宇

2022年市場處於多事之秋,包含Omicron變種疫情威脅、俄羅斯入侵烏克蘭戰爭延續以及全球通膨高漲,使得全球金融市場多空交雜。由於糧食與能源價格飆漲,全球正面臨停滯性通膨危機,高通膨將可能成為新常態。面對市場的不確定性,民眾進行退休金規劃時更加謹慎,中國人壽建議民眾可選擇投資型保單,同時兼顧保險規劃及投資理財。

中國人壽攜手凱基投信,推出「中國人壽富利人生」、「中國人壽富享人生」系列投資型保險商品,商品連結凱基富利人生全權委託管理帳戶。透過凱基投信團隊操盤,運用三大元素及兩大機制特色,一次滿足客戶退休規劃之收益強化、動態靈活、對抗通膨三大目標。

推薦

凱基富利人生全權委託管理帳戶具有三大元素及兩大機制特色:

中國人壽/提供
中國人壽/提供

其中,抗通膨撥回機制設計與通膨做連結,當基準日淨值達8美元(含)以上即可享每月定期撥回;當基準日淨值達10美元(含)以上,將以每月定期撥回率(年化5)或通膨加成撥回率,兩者取其高而決定。除此,當淨值達11美元(含)以上,額外享每月不定期撥回,撥回率再加碼5%(年化) (當月以一次為限)。透過結合通膨趨勢,同時打造多元收益來源,升級防護與收益,助保戶在疫情嚴峻下打造一個收益強化、動態靈活、對抗通膨的理想退休理財規劃帳戶。

中國人壽「富利人生」、「富享人生」系列投資型保險商品,適合想一次滿足投資與保障需求的客戶。「富利人生」、「富享人生」系列投資型保險商品皆提供壽險及年金險,保單幣別為新台幣或美元,兩個系列商品採不同的費用收取方式,保戶可依自已的需求及偏好,規劃適合的商品。中國人壽「富利人生」、「富享人生」系列投資型保險商品即日起在全台凱基銀行各分行、凱基證券各分公司開放申購。

中國人壽提醒,投資型保險除了主要的保障外,在長期資產配置的規劃工具上,保單帳戶價值隨所選擇的投資標的績效波動,中國人壽不負投資盈虧之責,建議保戶應按自身的風險承受程度,選擇適合的投資型保單,才能讓保險商品發揮最符合自身需求的效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證輔導 天二上市前競拍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!