• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀台灣優息基金 三因子選股

提要

運用成長、股息、市值3要素 篩選優質潛力股 掌握股利與投資收益

「台中銀台灣優息基金」的三因子投資策略,以成長、股息、市值三要素,挑選潛在目標個股。
台中銀投信/提供
「台中銀台灣優息基金」的三因子投資策略,以成長、股息、市值三要素,挑選潛在目標個股。 台中銀投信/提供

本文共664字

經濟日報 黃英傑

在全球疫情風暴中,2020年台灣經濟成長3.1%,去年經濟年增長6%以上,來到近11年新高。連續兩年疫情衝擊,國內經濟皆具有穩健成長的表現,可見台灣基本面狀態良好。

在基本面穩健與低利環境,加上疫情的科技商機帶動,國內股價皆有亮麗表現。但長期薪資增加速度卻遠遠跟不上房價、股價與物價支出,民眾未必能真正享受經濟成長的果實。由此看來,民眾若希望享受經濟成長果實並從投資中受益,選擇長期投資具營運成長的企業、兼顧資本利得與配息,則是穩健獲利的關鍵。

推薦

根據台中銀投信研究團隊報告指出,台灣民眾不同階段累積資產的需求,不管是三明治族群或漸進式退休族,都面臨退休規畫的挑戰。因為長壽與高齡化,令人不得不思考退休規畫,而且與過往相比,定存利率越來越低,物價房價消費支出占比提高,所以如何運用較佳報酬工具準備退休,成為主要重點。

台中銀台灣優息基金經理人洪立輝表示,在考量財富規畫的資產配置,應以具成長動能的工具協助長期累積財富所需資產。而不論市場漲跌變化,長期來看,台股的股利殖利率都有相當的水準,因此,可做為長期財富規畫的資產配置重要投資項目。

洪立輝指出,「台中銀台灣優息基金」的三因子投資策略,以成長、股息、市值3要素,挑選潛在目標個股。以具高成長特性,並輔以較佳殖利率個股為選股主軸,並提供長期股息配發能力。研究團隊更以TOP DOWN投資操作策略主動研究強化,針對全球貨幣政策,國內外基本面數據變化,掌握大盤Beta動能與流向,每年產業深度拜訪、定期檢視投組、決定個股投資權重,並根據市場變化進行風險調控,達到兼顧營運成長與配息的目標。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!