• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫金融區塊鏈函證服務 助企業省時減碳

審計部副審計長李順保(中)頒發感謝狀予合庫金控總經理陳美足(左)。合庫/提供
審計部副審計長李順保(中)頒發感謝狀予合庫金控總經理陳美足(左)。合庫/提供

本文共336字

經濟日報 孫震宇

合作金庫銀行致力提升數位金融服務,與財金公司共同進行「金融區塊鏈函證服務」,將區塊鏈技術融入傳統審計作業,大幅減少受查企業作業時間。

「金融區塊鏈函證服務」運用分散式帳簿技術之不可否認性、不易竄改性,並運用數位憑證與簽章進行驗證,大幅降低資料竄改、錯誤或遺失等風險,亦同時降低人工作業及郵寄時間及成本,達成企業客戶、會計師事務所以及銀行三贏的局面,亦符合節能減碳趨勢,提升企業永續發展價值。

推薦

合作金庫銀行近年來積極進行數位轉型,不斷投入新興金融科技開發,日前會計研究發展基金會舉辦2022 ESG高峰會記者會暨金融區塊鏈函證頒獎典禮,獲頒感謝狀,展現合作金庫銀行數位金融改革的決心及成果,未來將持續推動創新服務與商品,結合跨領域科技技術,提供民眾全方位線上及線下金融應用場域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證券輔導 數泓科關鍵技術建立高競爭門檻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!