• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華郵政友善服務 ATM提供多語系介面

本文共421字

經濟日報 孫震宇

中華郵政公司營造友善服務環境,並實現普惠金融目標,在全國逾3,190台郵政自動櫃員機ATM新增日文、印尼文、越南文及泰文等4國語言,提供ATM存款、提款、轉帳、繳費及餘額查詢等常用功能支援多國語言操作介面。

中華郵政表示,自民國78年起,我國開始陸續引進外籍移工,據勞動部統計資料,截至去年底外籍移工人數達67萬人,其中印尼籍23.7萬人、越南籍23.4萬人、泰國籍5.7萬人,另依內政部移民署統計,日本籍在臺居留人數亦超過1.5萬人。因此郵政ATM新增外國語言,除展現對新住民、移工及留學生的關懷,也響應政府新南向政策,積極打造無礙的金融環境,滿足不同使用者的需求。

推薦

中華郵政ATM操作介面已有中文、英文、日文、印尼文、越南文及泰文等語系,支援逾80%以上在臺外籍人士的母語,讓多數在臺居留的外籍人士使用金融服務更便利。

中華郵政公司強調,持續以客戶體驗為核心,打造多元有感的全方位金融環境,將郵政服務融入民眾日常,與全民一同邁向普惠金融生活。

中華郵政ATM提供多元語系操作介面,新增日文、印尼文、越南文及泰文等。 中華郵...
中華郵政ATM提供多元語系操作介面,新增日文、印尼文、越南文及泰文等。 中華郵政/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!