• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐ESG數位基建基金 7月開募

提要

大通膨時代看準商機 投資標的包括數位電塔、5G基地台、智能倉儲等產業

數位基礎建設 vs. MSCI世界指數
資料來源:Bloomberg,2022/3,月資料,數位基礎建設指MSCI全球基礎建設指數&FTSE Nareit指數中與數位基礎建設相關標的。                  永豐投信/提供
數位基礎建設 vs. MSCI世界指數 資料來源:Bloomberg,2022/3,月資料,數位基礎建設指MSCI全球基礎建設指數&FTSE Nareit指數中與數位基礎建設相關標的。 永豐投信/提供

本文共626字

經濟日報 李佳濟

因應大通膨時代來臨,永豐投信將募集全台首檔主打「數位基礎建設」為主要投資方向的新基金,永豐ESG全球數位基礎建設基金將在7月上旬推出,投資標的包括數位電塔、5G基地台、智能倉儲等產業,具備收租來源穩定、續約率高,產業處於成長等特性,打造被動收入,追求股票資本利得與REITs穩定配息,作為定期息收新選擇。

全球通膨來勢洶洶,5月美國消費者物價指數(CPI)年增8.6%,衝上40年新高,顯示整體通貨膨脹的壓力極高,促使聯準會6月強勢升息3碼,這是1994年以來最大升息幅度。

推薦

永豐投信指出,物價上漲已成為全球現象,投資人不妨檢視資產配置中是否具備受惠於通膨或得以對抗通膨的投資部位,近期基礎建設受惠於各國政策支持,如:美國拜登政府2,500億美元基礎建設法案,中國新基建政策10兆人民幣、歐盟全球門戶投資計畫400億歐元等。

永豐ESG全球數位基礎建設基金擬任經理人陳世杰指出,這波各國新基建投入方向包括,數位轉型、數位經濟,加上全球致力淨零碳排、重視再生能源需求,特別在歷經這兩年多來,新冠疫情帶來的生活型態轉變,更造就了數位基礎建設產業的投資商機。

根據過往經驗,在美國利率調升與通膨的環境下,往往有利於基礎建設產業的發展,陳世杰分析,自去年起,全球進入大基建時代,未來幾年各國預計投入數千億美元資金,將傳統的基礎建設進行汰換、重新打造,包含再生能源、數位電塔、資料中心、5G基地台、低軌道衛星等數位基礎建設,相關類股在未來5到10年內有望成為最受惠族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證輔導 天二上市前競拍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!