• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富達推永續投資:為投資人創造財務回報 同時實踐影響力投資

本文共834字

經濟日報 蔡穎青

針對下半年永續投資,富達29日召開「富達永續投資展望」線上媒體發表會。

富達國際全球企業治理與永續投資主管 陳振輝(Jenn-Hui Tan)表示,儘管2022 年上半年諸多挑戰事件紛擾不斷,我們仍看到無論企業或金融業對於ESG重要性的考量持續提升。由於經濟前景轉弱、通膨頑強、且地緣政治緊張局勢持續,預期綠色能源轉型將繼續面臨短期阻力。然而從長遠來看,由於當前的危機導致經濟情勢轉變並導向能源獨立,亦加速對於採用低碳和可再生能源的轉型。這不僅為投資人創造財務的回報,同時更是實踐影響力投資的機會。

推薦

此外,陳振輝提到,我們看到全球逐漸成熟的規範,使得ESG揭露標準更加一致。現在的重大任務在於投資人如何充分利用這些資訊,有效地評估企業的ESG進展。這就是為什麼富達要強化我們獨有的 ESG 評級框架,以確保能將ESG 數據轉化為具體有用的ESG洞察,以指引我們的投資決策並提供客戶期望看到的永續成果。

富達國際永續投資總監王芳說,疫情持續改變多數人的生活模式,當中亦帶來一些社會問題。全球各地不論對食物或貨物快遞服務的需求不斷增加,使得零工經濟(Gig economy)規模預期將較五年前增加一倍。中國大陸的零工,包括從事送外送,司機或其他類似工作的人口占全球比例55%。我們樂見中國大陸監管機構透過確保最低工資、推行保險計劃及監管平台運算,以保障勞工權益,以期在員工安全、公平對待及確保效率之間找到平衡。

富達國際永續投資總監 Daniela Jaramillo指出,過去十年來,我們看到投資人與所投資公司間的互動出現明顯改變,從原本只專注在基本的風險管理,轉向關注整體系統性的成果。投資人需要提供新的工具和策略規劃,才能管理由氣候變化、社會不平等、或喪失生物多元性等所造成的系統性危機。一個強而有力的參與計畫,必須帶領企業隨著所規劃的道路前進,並且在無法達成期望時,清楚地溝通可能的結果。最終,我們唯有透過同業、企業、和執政者三方的協同合作,才能突破旅程前方所面臨的挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!