• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀行客服再進化 智能台妹亮相

本文共520字

經濟日報 黃奇鐘

台中銀行客服再進化,6月29日起聊天機器人智能台妹正式登場。

台中銀行客服再進化,聊天機器人「智能台妹」正式登場。    台中銀行/提供
台中銀行客服再進化,聊天機器人「智能台妹」正式登場。 台中銀行/提供

公平對待消費者,是金融服務業公司治理及企業文化的核心價值,金融服務業對每一客戶應提供相同服務,並依客戶需求提供適當照顧,落實普惠金融,是「金融服務業公平待客原則」揭示的宗旨。

推薦

客戶服務品質的提升,正是「金融服務業公平待客原則」其中之一「友善服務原則」的實踐。台中銀行遵循主管機關訂定的公平待客原則,因應金融服務數位化趨勢及快速解決客戶即時詢問需求,自今(29)日起正式推出聊天機器人「智能台妹」,客戶透過該行官網、網路銀行、行動銀行APP等服務渠道,點選「智能台妹」頭像就可開啟對話服務視窗,24小時不中斷,隨時可與智能機器人進行問題諮詢服務,在週一至週五上午9點至下午6點時段,也可藉由真人文字客服人員進行對話服務。

「智能台妹」擁有存匯、信用卡及數位金融三大知識頭腦,另提供信用卡帳務類查詢,只要輸入身分證字號,系統將發送OTP驗證碼到客戶手機,客戶即可隨時查詢信用卡帳單、可用額度、紅利點數及電子帳單補寄等項目。

台中銀行歡迎客戶體驗「智能台妹」解答問題的服務。如有任何問題或建議,請洽該行24小時客戶服務專線449-9888(手機請加04)或免付費專線0809-096-888。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
富邦證券榮獲《亞元雜誌》「台灣最佳證券商獎」殊榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!