• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新證複委託 獲美國QI資格

本文共555字

經濟日報 賴俊明

台新證券複委託服務今年5月取得美國國稅局「合格中介機構」(Qualified Intermediary,簡稱QI)資格,並追溯至今年1月1日起適用。多數外國一線金融機構將QI資格列為合作對象需有的條件之一,台新證券將有更多機會與國際知名金融機構合作往來,提供更多的產品型態,使複委託服務再升級。

國內投資人投資美國市場之債券、特別股等有價證券,若獲美國IRS認可具利息性質之配息將免預扣繳30%稅款,但如投資部分美股ETF、REITs、MLP等,其配發之股利於配發時仍可能須預扣繳0至40%稅款,隔年依發行機構或IRS等相關機構認定可調整相關稅務者,將自動退還先前預扣之部分費用,投資人無須自行申請退稅。

推薦

台新證券董事長郭嘉宏表示,美國金融市場是投資海外市場的首選,證券商公會統計,去年臺灣複委託交易總額高達4.32兆元,年成長率14.04%,美股交易占整體複委託交易達75%。台新證券取得QI資格,簡化複委託開戶流程,滿足投資人海外理財需求。

台新證券即日起至12月31日止推出「e元買美股」,買進精選30檔熱門美股標的(15ETF+15個股),每筆交易不限金額、不限股數,手續費通通只要均一價;新戶線上完成複委託開戶,還可獲得7-11商品卡100元,開戶次月底前美股交易滿3.5萬美金再送免費美股即時報價服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶錸投顧:建立景氣警訊指標 為存股族加把保護傘
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!