• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太空衛星ETF基金 靈活投資星亮點

提要

第一金投信精選30檔具爆發力的相關產業指標 布局升空商機

本文共782字

經濟日報 李佳濟

美中國家新戰略、全球科技巨頭新事業,不約而同瞄準太空產業,其主要發展重心涵蓋火箭衛星發射、衛星通信服務、太空旅行、太空探索及採礦等。

第一金投信太空衛星ETF基金(00910)(00910)擬任經理人牟宗堯表示,新創行業的共同特點是,投資金額巨大、經營風險巨大、股價波動巨大、長期回報巨大,因此若要參與太空商機,最好的方式就是透過太空衛星ETF基金,以一籃子極具發展潛力公司降低單一個股風險,並以定時定額長期投資,分散風險,或是擇時波段操作,提高獲利機會。

推薦

最近美股雖然大跌,不過「股神」巴菲特的心情依然很嗨,因為在2008年金融海嘯發生時,在搭檔孟格的建議下,斥資約18億港元,以每股8港元,認購跨足電動車領域的比亞迪2.25億股,獲利金額達687億港元,投資報酬率高達38倍。

牟宗堯表示,回顧14年前,特斯拉發表第一輛純電動車Roadster,象徵電動汽車駛入新紀元,但市場給予的評價大概有3個—玩具車、電動助行車或高爾夫球車,轉成專業術語,就是性能不佳、速度慢、開不遠,甚至不太安全,意味產業前途不甚樂觀。加上全球經濟正陷入衰退,金融市場信心崩盤,沒有多少人敢像巴菲特重壓比亞迪。但如果當時有電動車ETF基金,或許一般投資人還有管道或勇氣,跟著股神在股價處於歷史低檔時,參與電動車起飛的大好機會。

牟宗堯說,金融市場迷人之處,就是歷史會不斷重演,如今機會再次降臨,殺手級技術及新市場指向低軌道衛星服務與太空旅遊,尤其低軌道衛星的布建速度,不但沒有受到通膨與股市下跌而停滯,以每天平均2顆的速度增加,未來5年甚至以每天超過20顆的十倍速投放,相關供應鏈產值成長曲線將非常驚人。

第一金投信在6月27日推出太空衛星ETF基金(00910)(00910),精挑細選30檔有爆發力的衛星設備與通訊服務、太空技術、先進衛星與航太零件公司,在混亂不明的市場中,為投資人找到財富新引擎,跟火箭與衛星一起升空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶錸投顧:建立景氣警訊指標 為存股族加把保護傘
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!