• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶片序號認證 寵物險投保更便利

公勝GOGO保平台負責人楊振和。公勝保經/提供
公勝GOGO保平台負責人楊振和。公勝保經/提供

本文共294字

經濟日報 蔡穎青

根據保發中心統計,去年產險業者寵物險共銷售5.71萬張,發生理賠案件已達2.74萬件,表示投保寵物險的件數中,近半數已出險,賠款金額則來到1.14億元,賠款率已達96.09%。公勝保經GOGO保專案負責人楊振和提醒,產險業者勢必就寵物險保單條款及保障內容進行檢視,適時調整以符合市場消費者需求及控制合理損率,因此民眾如有需求,建議應及早投保為宜。

投保寵物險所需文件如晶片序號、血統證明、體檢證明、注射疫苗證明四選一,到底該繳交哪項呢?公勝保經日欣事業部業務經理張凱碩表示,由於目前線上、線下的寵物險有多種不同的投保認證方式,其中又以晶片序號為最簡單且便利,也能讓飼主權益有較完整的保障。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證輔導 天二上市前競拍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!