• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復華投信:中國A股下半年行情不看淡

本文共620字

經濟日報 李佳濟

6月以來歐美股市遭「鷹」爪抓傷陷入熊市陰霾,反觀中國A股走勢自成一格,上證、滬深300等主要指數震盪走高。復華投信認為,隨監管政策鬆綁,以及眾多具體刺激經濟政策出台,代表最壞的時間已經過去,預期下半年A股將有很大的回升機會。

相較美股近期再度破底,彭博資訊數據顯示,A股主要指數如上證、滬深300指數自4月底低點反彈逾一成,目前持穩在月線、季線之上,月、季線呈現黃金交叉,且滬、深兩市近期成交量放量突破兆元大關。也因為中國股市行情翻多,據統計,境內大中華及中國A股基金上個月多轉為淨申購且規模同步成長,最近一個月的績效翻紅,表現相對強勢。

推薦

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,根據wind統計,目前A股評價便宜,處於歷史相對低檔區,並且進入修復期,接下來觀察重點為利多政策效力能否傳導至實體經濟與企業獲利,只要不再大規模封城,便不至於對經濟造成太大傷害,意味A股最壞的時期可能已過。

徐百毅進一步分析,今年A股獲利增長預期放緩至6%,受疫情影響,預估第二季獲利年衰退2%,為全年獲利增長低點,不過隨著上海復工復產,加以穩增長等利多政策刺激,將增添下半年基本面動能。

高盛近期出具報告認為,預期在政策支持下,企業獲利將在第三季觸底,維持加碼觀點並認為MSCI中國指數未來12個月有20%上漲空間。大陸券商法人近期發布的報告顯示,在資金面、基本面雙重驅動下,A股走出獨立行情,預期在企業生產經營逐步回歸正常情況下,下半年A股有望持續跑贏歐美市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大證券主辦 錼創科技-KY創今登創新板
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!