• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

我的保單我做主 社會新鮮人添保障可善用網路投保

提要

保障即時生效且能依自身狀況選擇 中壽建議從意外險開始規劃

本文共630字

經濟日報 孫震宇

隨著畢業季到來,許多學生接下來將投入職場,成為社會新鮮人,中國人壽呼籲,年輕人初入職場雖收入有限,但規劃支出不應排除保險保障,尤其數位時代來臨,可選擇從簡易好操作的網路平台開始,除了能依自身狀況選擇,整體投保過程也相對省時、簡便。

中國人壽呼籲年輕人,初入職場規劃保險時,可選擇從網路平台開始,能依自身狀況選擇,...
中國人壽呼籲年輕人,初入職場規劃保險時,可選擇從網路平台開始,能依自身狀況選擇,整體投保過程也省時、簡便。 中壽/提供

國人一直擁有良好的保險保障觀念,加上網路黏著度逐漸提高,越來越多人願意嘗試透過網路平台購買保單,對於社會新鮮人、小資族來說,利用網路投保更可免去擔心人情壓力,完全做到「自己保單自己作主」。

推薦

中壽表示,網路投保不受時空限制,核保通過,不僅保障能夠即時生效,尤其在保險內容完全透明化後,投保前更可仔細評估、比較,對於第一次購買保單,沒有熟識業務員的年輕族群特別適合,能夠自主管理並充分掌握主導權。

一般而言,保險保障的預算建議以年收入的1/10來規劃,年輕世代不僅要量力而為,更要兼顧靈活彈性,若是無法有太多預算,可先從意外保障開始著手,以「中國人壽E安心傷害保險」為例,社會新鮮人利用網路平台即可投保,年繳保費新台幣780元,平均每天約3元,就能增添一年100萬元的意外傷害保障。

中壽指出,此商品保障範圍包括意外身故、意外失能等,考量剛出社會的新鮮人在荷包有限下,通勤又幾乎都是仰賴大眾交通工具或是騎乘機車,發生事故、意外的風險相對來說大得多,因此投保意外險也正是這個階段最需要的險種之一。

中壽也建議,年輕人初入社會後即可逐步規劃自身保障,強化人生各階段所面臨的不同風險,並在購買保單後需定期重新檢視,才能讓自己所擁有的保險保障更完整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
統一證圈存制帳戶 股市小白投資幫手
下一篇
三商美邦迎向30 增員影片亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!