• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦越南ETF 加碼時機浮現

本文共524字

經濟日報 項家麟

全球流動性緊縮壓力驟升,美股爆跌拖累亞股收黑,越股亦受波及。但越南因具備獨特的地理優勢,以及人口與改革紅利加持,富邦越南(00885)(00885)ETF經理人楊貽甯表示,短線震盪無礙中長線股市趨勢向上,此時反而提供投資人逢低加碼布局的好時機。

近期富邦越南(00885)(00885)ETF仍呈現溢價,意味著市場持續看好越南股市後市,楊貽甯建議,長線投資人只要留意溢價情況未偏離常態,無須急於出脫,可透過定期定額扣款投資的方式,安穩掌握投資越南的黃金10年;反觀若因為國際情勢波動,股市短線隨之震盪波動而產生折價的狀況時,對於計畫長期布局的投資人來說,正是逢低加碼的時機。

推薦

富邦越南(00885)(00885)ETF追蹤的富時越南30指數近半年受國際股市拖累下跌約25%,該ETF之總受益人數不減反逐月增加,截至5月底已來到11萬人以上,突破去年7月創下總受益人數高點。截至今年6月1日止,富邦越南ETF(00885)(00885)在全球越南ETF排名第二,總規模達5.38億美元,僅次越南當地註冊的DCVFMVN Diamond ETF規模8.07億美元,因此相當具代表性。

富邦越南ETF(00885)(00885)追蹤富時越南30指數,成分股產業前景穩定且具備題材優勢,可望在指數觸底反彈之際,有優於大盤的表現機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
統一證圈存制帳戶 股市小白投資幫手
下一篇
三商美邦迎向30 增員影片亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!