• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大優勢撐腰 基建產業有底氣

本文共640字

經濟日報 黃英傑

富蘭克林證券投顧認為,展望7月,全球股市將在政策緊縮和財報消息中尋求震盪測底。但誠如股市名言「漲時重勢、跌勢重質」,歷經恐慌初期的無差別性拋售賣壓之後,看好基礎建設具備攻守兼備的三大優勢,有機會在利空淬煉中重回盤面主流,建議可採分批加碼或定期定額策略,掌握基礎建設產業長線商機。

富蘭克林證券投顧現階段看好基礎建設產業三大優勢,包括:(1)防禦景氣放緩:基礎建設公司提供的服務屬於日常生活必需,較不受景氣循環影響,獲利和現金流量可預測性高。根據彭博資訊預估(6月22日),史坦普全球基礎建設指數2022年每股盈餘預估成長21%、2023年預估將再成長18%;(2)對抗通膨:基礎建設公司有實體資產撐腰,多數受到政府監管,或有特許經營權契約、長期契約支持,能將通膨和利率上揚風險轉嫁給終端消費者,被視為能對抗通膨風險的資產類別;(3)評價面具吸引力:歷經此波修正後,史坦普全球基礎建設指數的預估本益比回到19.9倍、低於過去5年平均的21.2倍,股利率為3.56%(彭博資訊,6月22日),有助扮演下檔支撐並吸引投資人青睞。

推薦

截至今年5月底,美盛凱利基礎建設價值基金將現金水位自4月底的3.9%大幅提高至7.2%,防禦市場波動並保留彈性等待低接機會,產業布局上,基金的公用事業比重自去年底的40%提高至45%,運輸基建比重自31%降至25%,搭配通訊、再生能源、能源基建等趨勢題材23%,展現經理團隊因應景氣環境靈活調整的彈性策略,期能幫投資人趨吉避凶之餘並追求長期資本增值的投資目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶錸投顧:建立景氣警訊指標 為存股族加把保護傘
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!