• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一金太空衛星ETF基金 今日登場

提要

攜手德國新創指數公司Solactive、投資鎖定四大領域 卡位逾兆美元商機

本文共684字

經濟日報 李佳濟

為何太空衛星產業令科技業垂涎三尺、翹首期盼的新風口。以當前投資最火熱的半導體產業為例,去年產值5,559億美元,預估每年以7%至8%成長,至2030年時突破1兆美元,而同時間太空衛星市場規模可能上看1.6兆美元,潛力遠超過半導體,因而成為新一代全球兵家必爭之地。

欲與全球大咖同步參與,並見證鋪天(低軌道衛星群)蓋地(5G網路)新通訊時代大商機的投資者,請於今(27)日鎖定第一金太空衛星ETF基金(00910)(00910)

推薦

第一金投信太空衛星ETF基金(00910)(00910)擬任經理人牟宗堯表示,太空衛星產業發展速度有多快,或許投資人還沒有太多概念,單以馬斯克領軍的SpaceX,從2019年開始發射至今,已成功布置逾2,600顆低軌道衛星,平均以每天2顆的速度增加。不過最新目標是在2027年完成4.2萬顆。換言之,未來5年將以每天超過20顆的十倍速投放,相關供應鏈的產值成長曲線將非常驚人。

牟宗堯表示,為了跟上這股新趨勢,第一金投信攜手德國新創指數公司Solactive,設計太空衛星ETF基金,其主要投資重心鎖定四大領域:1.專注於衛星設備與通訊技術;2.降低火箭發射成本的太空技術;3.先進衛星與航太零件;4.太空旅遊與探索。

其中前2項已進入高速成長的獲利回收期,投資比重分別達54.3%及32.9%,後2項未來將逐步發酵,合計占比12.8%。在國家配置上,發展最快的美國配置比重約64%,在低軌道衛星供應鏈扮演舉足輕重的台灣占比則有13%,同時排除地緣政治風險,避免投資中國。

簡單來說,這檔太空衛星ETF基金,幾乎100%鎖定太空相關產業之公司,藉以精準掌握產業起飛的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!