• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加密資産成高淨值人士「標配」 如何入場更受關注

本文共1581字

經濟日報 林凱祥

伴隨着加密金融業的蓬勃發展,作爲財富風向指標的高淨值人士的資産配置格外令人關注。

加密資産成高淨值人士「標配」

凱捷諮詢公司發佈的《2021年世界財富報告》顯示,2020年,全球高淨值人士數量和財富分別增長約6.3%和7.6%,美國高淨值人士財富增長12.3%。參與調查的2900名全球高淨值人士(HNWI)中,72%高淨值人士投資了加密貨幣,74%投資了其他數位資産(如網絡域名)。

推薦

另據CNBC對750名可投資資産至少爲100萬美元的投資者的一項調查顯示,千禧一代百萬富翁中,整整47%人的財富超過25%是加密貨幣;超過三分之一的千禧一代百萬富翁的財富至少有一半是加密貨幣。

顯然,加密資産已然成爲高淨值人士的標配。而選擇什麼樣的機構對接加密資産才是高淨值人士更爲關心的問題?畢竟“加密貨幣將成爲未來 20-30 年最大的趨勢”已經成爲一種共識。

傳統的財富管理機構高盛、摩根大通以及風投資本橋水基金等都在篤定地跑步入場,密集推出了以加密貨幣爲重點的財富管理項目,但仍處於探索階段,吸引高度關注的同時,也增加了些許的觀望氣氛;與此同時,Coinbase等原生的加密資産交易所,雖然比傳統財富管理機構在加密領域有更豐富的經驗和理解,但其面向的是廣大風險偏好高的C端用戶,提供的是幾乎無差別的服務,離實現高淨值人士專屬訂製化的加密資産配置存在較大差距。

尋找加密金融領域的高盛

比起散戶投資者的短期炒作,高淨值人群對於加密資産能否在長期中保值增值更加重視,所以對服務機構在專屬服務、風險控管、安全合規、加密市場運作方面有著更高的要求,在此方面融合了傳統金融與金融科技基因的Amber Group,成爲了原生的加密金融機構中極少數的存在。

Amber Group成立於2017年,創始人全部來自摩根士丹利 (Morgan Stanley)、高盛 (Goldman Sachs)、彭博紐約等華爾街知名機構或大型金融科技公司,有專業的英美名校科班背景,自2018年起全力投入加密金融服務領域,自創始起就在爲全球知名的金融機構提供服務,如Paradigm、Dragonfly Capital、Pantera、Blockchain等,7*24小時高品質的服務讓這些機構更加看好Amber Group的長期發展前景,紛紛入局由客戶化身爲股東。同時,以創新金融科技服務全球用戶的Amber Group也成爲資本的寵兒,讓紅杉資本、老虎基金、新加坡主權基金淡馬錫等國際投資大佬接踵而至領投入股,現今估值超 30 億美元。

最近,被譽爲「加密金融領域高盛」的Amber Group,推出了爲高淨值人士傾力打造的貴賓私享服務體系Blue Whale Club。憑藉多年來Amber Group在加密金融與數位科技領域的領先優勢和持續創新,Blue Whale Club在洞見與捕捉數位財富投資機遇方面具有先人一步的優勢,集合了旗下全球優質、高端資源,根據宏觀經濟動向、全球經濟走勢、加密市場動態和客戶需求,爲高淨值人士量身訂製一、二級市場一攬子數位金融財富解決方案。

在專業的財富管理之外,Blue Whale Club也關注在這個逐步邁向Web3.0的時代如何爲高淨值人士建構更個性、獨特、前瞻的數位化美好生活方式。爲高淨值客戶提供私人財富顧問、高端圈層服務、環保公益事業,以及數位藝術藏品訂製等專屬服務,與客戶共同關注可持續發展,創造未來長期價值。

有觀察人士認爲,未來幾年吸引高淨值客戶的關鍵可能更多地在於加密資産,而不是傳統的股票、債券、私募股權和對衝基金。隨着私人銀行、經紀商、財富管理公司爭相迎合大量配置加密資産的新客戶,高淨值人士對加密資産配置的態度,可能會改變財富管理行業的格局。自帶傳統金融+創新科技DNA的Amber Group,因其雙重優勢或將更受高淨值人群的青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶錸投顧:建立景氣警訊指標 為存股族加把保護傘
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!