• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽 台灣最佳數位轉型壽險公司

提要

獲英國全球銀行及金融評論肯定 以「大.人.生」策略藍圖 運用科技賦能推動數位躍升

中壽獲國際知名專業財經媒體《全球銀行及金融評論》,評選為2022年台灣最佳數位轉型壽險公司。
中壽/提供
中壽獲國際知名專業財經媒體《全球銀行及金融評論》,評選為2022年台灣最佳數位轉型壽險公司。 中壽/提供

本文共550字

經濟日報 孫震宇

中國人壽推動數位轉型屢獲國外專業獎項肯定,英國專業財經媒體《全球銀行及金融評論》近日公布,中壽秉持創業家精神,以及以客戶為中心的創新思維,積極運用科技賦能推動數位躍升,以數位「大.人.生」策略藍圖榮獲「2022年台灣最佳數位轉型壽險公司」。

英國《全球銀行及金融評論》表示,中壽的大數據加值服務、人工智慧科技賦能、生態圈聯盟及Smile to Sign遠距刷臉投保,透過數位科技讓多元創新的保險服務融入生活場景中,評審團肯定中壽為民眾與業務員提供的數位服務與轉型成果,在眾多金融機構中脫穎而出,獲此殊榮。

推薦

「大.人.生」啟動以來,帶來許多超越客戶期待的有感體驗,「大數據加值服務」藉由生活化、視覺化及遊戲化的數位工具協助民眾面對市場琳瑯滿目的保險商品;「人工智慧科技賦能」結合資深業務員經驗與數據驅動,協助中壽業務員化身為智能保險家,提供客戶既有溫度又高效的服務;積極布局跨界「生態圈聯盟」開啟健康醫療結合金融保險及科技創新之生態圈。數位轉型成果體現在用戶的日常生活,為大眾帶來便利性的金融服務。

中壽將持續投入資源推動「大.人.生」策略藍圖,數位轉型進程不因疫情中斷,去年6月中壽推出業界首創結合遠距投保與生物辨識的Smile to Sign遠距刷臉投保,提供民眾不必出門就能輕鬆在家完成投保的嶄新體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元大證券主辦 錼創科技-KY創今登創新板
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!