• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超跌+獲利強勁 美國REITs後市看俏

本文共708字

經濟日報 賴俊明

受到Fed鷹派升息,導致美國REITs(RMZ指數)此波大幅修正23%,展望後市,台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,預期7月升息前REITs市場仍會震盪,但進入第3季下檔風險已相對有限,今年美國REITs獲利強勁,分析師估計美國REITs獲利將成長逾12%,優於美國科技股,依歷史經驗,Fed升息期間,美國房價跟著同步上漲,REITs具備抗通膨與高息防禦特性,在超跌及獲利強勁雙優勢加持下,後市漲升行情看俏。

李文孝指出,美國REITs產業明確度高,租賃與租金仍處在擴張階段,第1季財報高達七成優於預期,僅9%不如市場預期,上修全年獲利展望公司也高達73%,進入第2季成長力道依舊強勁,預估今年獲利仍呈現緩步上修,其中旅館與住宅向上調整較多。另就財務狀況分析,美國REITs今、明兩年到期債務並不高,其中住宅、個人倉儲、工業在7%以內較低。儘管利率大幅上升,但因美國REITs需籌資的比重並不高,加上九成都是固定利率,對今年獲利影響較不明顯。

推薦

李文孝表示,就基本面分析,美國REITs今年各次產業呈現同步成長榮景,在工業物流中心方面,第1季表現持續亮眼,空置率持續下降至3.3%,開價租金年增15.4%,預期今年下半年供需才能平衡,雖電商需求下滑,第三方物流與實體零售商因積極調整供應鏈而吸收更多面積,導致總需求仍穩健,租金仍將持續向上。在住宅方面,全美住宅租金4月繼續上揚15.2%(YoY),首季住宅REITs公司不管是陽光帶或是東西岸,獲利多超出預期並認為今年租金有持續上漲動能,上修同店獲利增長至12%以上。先前受疫情衝擊最大的旅館業受惠旅遊及商務活動持續恢復,住房率與價格持續上升,業者獲利持續轉正。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!