• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙標準論壇成立 加速產業發展

提要

大華元宇宙科技50ETF 近八成權重聚焦大型科技公司 掌握未來發展契機

本文共519字

經濟日報 蔡穎青

實現元宇宙數位世界相容的重大里程碑,元宇宙標準論壇(Metaverse Standards Forum)已於6月21日成立,參與者包括許多這個領域的大型科技公司、晶片製造商、遊戲公司、以及制定現有網際網路標準規格(HTML)的全球資訊網協會(Word Wide Web Consortium,W3C)等機構。如同網際網路應用發展,元宇宙應用的內容也需有統一的標準才能達到互通的效益,論壇將致力於制定元宇宙產業發展標準,以加速元宇宙產業發展。

大華元宇宙科技50ETF(代碼00906)經理人鄭翰紘表示,參與元宇宙標準論壇的公司如Meta、微軟、索尼、奧多比、Nvidia…等大型科技及遊戲公司很早就開始進行元宇宙相關技術的提升或跨界併購,論壇的成立將有助於這些科技巨頭帶領未來發展趨勢,掌握更多元宇宙商機。大華元宇宙科技50ETF (代碼00906)所追蹤的「Solactive元宇宙科技與服務指數」近八成權重聚焦在規模達一兆台幣以上的大型科技公司,這些大型科技公司在經歷近半年的大幅價格修正後,伴隨近期大盤回穩,深具發展潛力的元宇宙概念股吸引力可望再現,投資人可趁市場較低位階的時期以定期定額或分批單筆進場投資,參與產業新趨勢帶來的商機。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
全球大規模稅改來襲 裕禾泰執行長邱奕珩:資產分配規劃為重要課題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!