• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寵物險如何選最有利? 保險專家教你

本文共651字

經濟日報 蔡穎青

根據保發中心統計,產險業者2021年寵物險共銷售5.71萬張,較上年同期成長112.35%,發生理賠案件已達2.74萬件,表示投保寵物險的件數中,已有近半寵物險已出險,賠款金額則來到1.14億元,賠款率已達96.09%。GOGO保專案負責人楊振和提醒,產險業者勢必就寵物險保單條款及保障內容進行檢視,適時調整以符合市場消費者需求及控制合理損率,因此民眾如有需求,建議應及早投保為宜。

公勝 GOGO保平台負責人楊振和認為控制合理損率以及調整以符合市場消費者需求,產...
公勝 GOGO保平台負責人楊振和認為控制合理損率以及調整以符合市場消費者需求,產險業者勢必就寵物險保單內容進行檢視,因此如需求就應及早投保為宜。公勝保經/提供。

投保寵物險所需的常見如晶片序號、血統證明、體檢證明、注射疫苗證明四選一,到底該繳交哪項呢?公勝保經日欣事業部業務經理張凱碩表示,由於目前線上、線下的寵物險有多種不同的投保認證方式,其中又以晶片序號為最簡單且便利,也能讓飼主權益有較完整的保障。

推薦

張凱碩提醒說很多家裡毛小孩都是路上撿到的貓咪或狗狗,建議要先送到動物醫院掃描晶片,確認是沒有人養就立刻打入晶片,根據動物保護法第19條規定,若未植入晶片者,可按動物保護法第31條處新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰,並限期改善,未改善者得按次處罰。

值得注意的是,近年來寵物險的賠款率持續提升,產險業者勢必有所調整,根據保發中心的資料顯示,2017年寵物險賠款率僅21.88%,到了2018、2019年、2020年,賠款率一路走升,分別來到44.76%、52.63%及80.23%,今年則是來到96.09%。GOGO保專案負責人楊振和提醒,產險業者勢必就寵物險保單條款及保障內容進行檢視,適時調整以符合市場消費者需求及控制合理損率,因此民眾如有需求,建議應及早投保為宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
保單連結ESG帳戶 合庫人壽打造永續投資
下一篇
「富邦財經趨勢論壇年中場」登場 深入剖析2022年全球經濟發展趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!