• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大行動銀行APP 獲國際雙驗證

提要

通過ISO 14067碳足跡盤查及PAS2060碳中和標準 落實綠色永續發展

元大銀行獲英國標準協會(BSI)總經理蒲樹盛(左三)頒發證書。
元大/提供
元大銀行獲英國標準協會(BSI)總經理蒲樹盛(左三)頒發證書。 元大/提供

本文共567字

經濟日報 黃英傑

響應政府「2050淨零排放路徑」規劃,元大銀行2020年即自願加入赤道原則協會成為會員銀行,並簽署「赤道原則」,以國際最高標準審核授信案件,攜手善盡企業社會責任,落實金融業綠色永續發展決策理念,並由企業延伸擴及個人消費者的行動應用。行動銀行APP率先同業,取得英國標準協會(BSI) ISO 14067產品碳足跡盤查及PAS2060碳中和國際雙標驗證,宣示元大銀行積極配合政府減碳政策,也顯示元大銀行創新應用作為不間斷。

元大銀行持續關注環境永續,現已導入ISO四大環境標準系統(ISO 14001環境管理系統基礎架構、ISO 14064-1溫室氣體排放盤查、ISO 50001能源管理系統及ISO 14046水足跡盤查),催生「全台首家100%綠電分行」,持續新增綠電啟用單位。

推薦

元大銀行聚焦行動銀行APP的應用服務,依循「ISO 14067產品碳足跡」標準,盤查元大行動銀行APP碳足跡,每筆服務交易件次排放約12.5公克的二氧化碳。

元大銀行進一步推動碳中和計畫,自國際黃金標準市場選定具聯合國永續發展目標(SDGs)的風力發電再生能源計畫,進行碳抵換、達成碳中和,藉由碳抵換進一步支持社會公益,達到扶困濟貧、提升醫療與衛生教育、創造就業機會,以實際的「綠色行動」,鼓勵客戶參與並重視節能減碳,達到對環境永續及消費者責任的經營承諾。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富蘭克林:動盪盡頭露曙光 利差型債市透亮點
下一篇
「2022投資新趨勢系列講座」9月起全台起跑 即日起接受報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!