• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太空星勢力崛起 投資新熱點

提要

第一金投信6月27日開募台灣首檔以太空衛星為主題的ETF基金 聚焦三大領域、掌握起飛商機

本文共707字

經濟日報 李佳濟

近期熱度不斷竄高的太空產業,發展前景備受各國與科技巨頭期待,相關追蹤指數表現也相當優異。根據彭博數據,從新冠疫情低檔至6月17日,Solactive太空衛星指數累積漲幅66.2%,優於那斯達克的57.4%;自今年以來,即使受通膨、升息衝擊,下跌21.7%,表現亦比MSCI世界指數的負23.1%相對抗跌,展現創新的攻擊力與下檔防禦力。

太空有多熱,從Google搜尋的結果就可一窺全貌!舉當前全球最關注的通膨與貨幣緊縮,搜尋結果分別只有7.1及1.71億次,先前盤據榜首多時的AI仍有28.6億次,已被Space追過,次數高達29.4億次。

推薦

第一金投信太空衛星ETF基金(00910)(00910)擬任經理人牟宗堯表示,回顧過去30年,每當全球股市重挫時,都會有新殺手級產品或技術問世,如2001年10月科技泡沫,蘋果推出顛覆音樂體驗的iPod;2008年6月(金融海嘯)iPhone 3G上市,改變手機消費電子產品的世界;2020年5月(新冠疫情),SpaceX成為史上第一家實現軌道級載人太空飛行公司,並開始公眾測試低軌道衛星通訊服務,宣示太空產業的到來,相繼被美、中、歐列為核心戰略產業,太空的投資熱度有增無減。

有鑑於每一世代的關鍵技術與產品普及化速度加快,第一金投信趁著全球股市大調整、長線投資的絕佳切入點,推出台灣第一檔以太空衛星為主題的ETF基金,將於6月27日募集,股票代碼00910,投資太空產業的關鍵企業,側重成長性最高的低軌道「衛星設備」、「通訊服務」、「太空技術」三大領域,比重逾87%,且涵蓋在太空供應鏈占有一席之地的台灣上市公司,排除爭議性的中國及武器企業,讓投資人有直接的管道參與太空衛星產業的起飛商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球人壽攜手安泰銀行 推廣樂退安穩年年計劃4大優勢
下一篇
富邦證推美股定期定額台幣扣款服務 上百檔標的供選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!