• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽數位力+未來性 社會新鮮人超強職場力養成術

提要

數位躍升驅動人力、定著率成長 事業與夢想同時達標

本文共875字

經濟日報 孫震宇

畢業季到來,初估有24萬名應屆畢業生將投入就業市場,對社會新鮮人來說,從校園步入職場,如何找到最適配的理想工作是重大挑戰。根據人力銀行調查,起薪高且工作環境相對穩定的金融保險業是新鮮人的願望清單,加上近年Fintech正熱門,如何在金融業的數位轉型浪潮中,跟隨趨勢、踏穩浪頭就更顯得關鍵。

中壽數位躍升驅動人力、定著率成長,助職場新鮮人事業與夢想同時達標。 中壽/提供
中壽數位躍升驅動人力、定著率成長,助職場新鮮人事業與夢想同時達標。 中壽/提供

人才是中國人壽最重要的資產,也是追求卓越的關鍵優勢。近年來中壽積極推動轉型計畫,以數位躍升驅動成長,徵才成果亮眼,2021年中壽業務員登錄人數淨增加2,140人,成長率高達16%,為業界第一;業務員第13個月定著率高達86.7%,等於每100位新進業務員,只有13位脫落淘汰,相較業界其它公司,留才比率相當高,顯示中壽為社會新鮮人的首選雇主品牌,並朝「成為最值得推薦與信賴的壽險公司」目標邁進。

推薦

今年中壽不畏疫情,持續積極擴大業務員召募開口,提供各類的求職者提供更多元、完善的增員專案,包括:新秀、精英、千大及領航等四大專案,無論是初踏入職場的社會新鮮人、有工作年資的轉職者,甚至是同業的業務好手,中國人壽都展現培育人才決心。其中「精英專案」尋找具潛力、對金融業務工作有興趣的精英族群,並提供15個月的財務補助,符合條件且達標者,最高可領取38萬元及一台iPad,讓職場新鮮人在工作初期有更安心、完善的財務補助,創造未來在壽險業一展長才的機會。

「以客戶為中心」是中壽的信念,中壽秉持創業家精神,透過強大的數位能力,從大數據分析業務員從定著、晉升到組織發展過程中,可能面臨的問題並解決困難,以提高人才定著率;並導入AI人工智慧、大數據,斥資打造首座數位化智能訓練中心,讓中壽業務員從教育訓練,就化身為智能保險家,也加深保戶便利與專業的保險印象。

中壽長期穩健經營,各項創新作為屢獲國內外肯定,包括:台灣保險卓越獎「人才培訓專案企畫卓越獎-金質獎」、保險業亞洲獎「年度數位創新獎」、《財資雜誌》「最佳生物辨識類數位獎」,及國家品牌玉山獎-最佳產品類等殊榮。未來中壽將持續投入大量資源,協助職場新鮮人打造就業即戰力、提升在職競爭力,勇敢站穩職場腳步,讓每一步都能邁向卓越。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行客服再進化 智能台妹亮相
下一篇
安達人壽財華滿意 掌握SHIFT主題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!