• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股權值ETF 掌復甦投資契機

本文共615字

經濟日報 李佳濟

美國聯準會(Fed)自6月起縮減資產負債表,市場預期,6、7月還有升息的的可能,美元指數自4月中旬以來處於100以上走升趨勢,聯準會積極升息的同時,也帶動美元指數上揚、推升美元資產行情。

永豐投信表示,美股第2季受到通膨與貨幣緊縮壓力大幅修正,估值已進入相對合理價位,近期打底、整理告一段落,可透過美國大型權值股ETF,同時掌握美元資產行情,掌握美股復甦投資機會。

推薦

永豐投信研判美元在升息循環中,呈現偏強走勢,從過去的歷史經驗來看,聯準會升息期間美元指數走強,主要是升息後資金回流美國,美元資產可望受惠。

儘管全球股市深陷疫情、高通膨與升息的多重打擊,永豐投信分析,美國企業帳上現金水位至第1季底達2.5兆美元的歷史高位區,提供企業買回庫藏股、擴大股利發放、投入本業實質營運設備或購併等更大的運用籌碼,儘管短期股價波動激烈,但經歷回檔修正後,可望吸引長期投資者對美元資產的興趣。

永豐美國500大ETF(00858)(00858)以市值作為篩選機制,能即時彰顯美國大型股股價與市值驅動力,追蹤指數所涵蓋的類股多元,包括:科技、金融、醫藥、能源、民生消費、通訊等各產業,將美國各產業最具代表性的龍頭企業全部涵蓋,如蘋果、艾克森美孚、微軟、特斯拉、康菲石油、亞馬遜等。

永豐美國500大ETF(00858)(00858)是全方位投資標的,成分股具風險分散,且能全面性參與美股反彈成長機會,近期行情動盪修正後,提供投資人回檔進場機會,也建議搭配定期定額策略掌握長期投資部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投信業者跨入自媒體行銷領域 幕後推手詮勢廣告
下一篇
期交所通過每股配發股利4.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!