• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺產專利取得再傳捷報 數位化核保查勘輔助系統再獲新型專利

本文共598字

經濟日報 孫震宇

臺灣產物保險繼取得法遵風險評估管理系統的新型專利後,持續投入人力研發,再接再厲取得數位化核保查勘輔助系統之專利認證!臺灣產物保險因應逐漸增加之商業火災保險風險評估需求,致力將查勘工作數位化,日前獲得經濟部智慧財產局頒發新型專利,使公司對於保戶風險評估作業邁入數位化之新里程碑。

過往在商業火災保險承保時,保險公司會依據投保標的物風險狀況經過評估後進行報價,會指派查勘人員至現場進行訪談及拍照,再整理成查勘報告提供給核保人員,以作為核保的依據。目前報告撰寫的方式仰賴文書應用軟體、配合拍攝照片,以人工方式逐步完成查勘報告,且風險評估標準,有很大程度仰賴查勘人員的經驗及描述方式,難有標準量化的評估模式。

推薦

臺灣產物保險研發之數位化核保查勘輔助系統,是將承保時所需評估的必要資訊和照片,以標準化作業方式,將其製作成固定模組,針對用途單純的標的,可在查勘現場透過手機APP,輸入至標準化模組內,經電腦處理即時回傳至核保端,即可產出所需核保資訊,大幅降低製作報告的時間,且可將回傳的模組化資料套入預設之評分模組,取得一致性的量化風險指標,降低因核保或查勘人員的經驗不足,而造成資料判斷上之誤差。

臺灣產物保險將風險評估作業與行動裝置結合,不僅有效節省各項作業所衍生的時間和行政成本,透過數位化的風險評估與資訊收集,建立完善的個案風險評估資料庫,創造公司與保戶雙贏效益,是公司穩健經營、客戶導向經營理念的最佳呈現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行持續增設視障語音ATM 友善金融服務再升級
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!