• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信臺灣智慧50 ETF 13日開募

提要

追蹤「特選臺灣智慧50指數」 提供投資人強攻力守的新ETF標的

本文共708字

經濟日報 賴俊明

看好台股下半年吹反攻號角,中國信託投信繼去年推出3檔台股ETF後,今年推出「中信臺灣智慧50 ETF(00912)(00912)」,追蹤「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃智慧50指數」,擬訂於13日至15日募集,在股市多空難掌握的當下,提供投資人強攻力守的新ETF標的。

中信臺灣智慧50 ETF(00912)(00912)經理人張圭慧表示,俄烏危機引發的經濟衰退及通膨風險,國際貨幣基金組織(IMF)預估台灣經濟成長維持在3.5%至4.5%區間,通膨走勢也相對於其他亞太地區國家趨緩。雖然今年以來因美國升息帶動資金回流,不過內資法人部隊依舊看多力挺,台股仍相對國際股市強勁,加上台股企業獲利佳、殖利率相對高,待外資歸隊可望進一步助攻下半年台股行情。

推薦

張圭慧樂觀看待台股下半年迎東風,且台股已歷經大幅度修正,有基本面的資產是具成長潛力的投資標的,然而過去無論是市值型或股息型的台股ETF僅專注在單一篩選面向。「中信臺灣智慧50 ETF(00912)(00912)」所追蹤的「特選臺灣智慧50指數」,其最大特點就是法人級選股流程。依流動性篩選後,選取前50大市值之上市櫃股票,在自由流通市值加權為基礎下,再依成長、規模、品質、價值、動能五大投資因子調整權重,能在景氣變化或市場風格轉換時,能調整至較佳的投資風向。

張圭慧指出,根據「特選臺灣智慧50指數」自2009年以來的回測績效,勝出臺灣50報酬指數報酬率高達163%,其中加入因子機制購是進化指數超額報酬的重大關鍵。

中信投信強調,影響金融市場兩大因素:聯準會升息及俄烏戰爭,有望在下半年逐步明朗,根據主計處3月最新預估今年GDP為4.02%,若以過往台股與GDP走勢高度相關性來看,下半年台股可望跟隨GDP築底反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國納斯達克(Nasdaq)上市公司AIB SPAC來台考察 總裁Eric Chen:尋求併購標的
下一篇
期交所通過每股配發股利4.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!