• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金控支持故宮及本土文創 凱基銀行得藝禮與客戶共享品味生活

本文共641字

經濟日報 孫震宇

秉持打造「人文溫度金融服務」的理念,中華開發金控(2883)(2883)旗下凱基銀行藉由故宮文創商品,以在地文創蓬勃的設計力及優質品質,規劃一系列理財貴賓專屬贈禮,期盼以具豐富歷史及人文底蘊的生活用品豐富客戶生活,同時彰顯台灣文化設計及行銷軟實力。

財富管理近二年走向資產多元化的趨勢,根據凱基銀行高端客戶訪查資料顯示,高資產客戶對收藏藝術相關資產有高度興趣,同時也喜歡兼具生活品味及實用性的周邊商品。凱基銀行近年致力於藝術x金融跨界合作,今年特向素有「全球十大博物館之一」稱譽的國立故宮博物院,選購一系列故宮文創商品, 其中之一為取材自清代畫家惲壽平寫生花卉冊-繡球花作品,透過台灣本土設計師的巧思,將其製作成品茗茶具「法華繡球花雙杯組」,賦予文化瑰寶全新生命。將限量贈送高資產客戶,預期將受到藝術愛好者、或重視生活品味人士的高度關注。

凱基銀行支持故宮及本土文創,運用故宮館藏文物之美,規劃兼具創意與實用的理財貴賓專...
凱基銀行支持故宮及本土文創,運用故宮館藏文物之美,規劃兼具創意與實用的理財貴賓專屬贈禮,其贈禮「法華繡球花雙杯組」圖案為取材自清朝畫家惲壽平寫生花卉冊作品。 凱基銀行/提供

推薦

秉持開發金控以客戶為中心的企業價值,及致力豐富客戶生活的財富管理主軸,除了希望將藝術帶入客戶的日常生活中,凱基銀行自2019年起,陸續於松山、中山、敦南、天母、新莊等5家新型態分行設置「藝享空間」,邀請年輕新銳藝術家進駐策展,以實際行動支持我國藝術發展,且歡迎社區民眾入內參觀,親身感受兼具社區共享與人文關懷的服務體驗。

凱基銀行曹慧姝總經理強調,凱基銀行很榮幸能與享譽國際的故宮專業團隊洽購文創商品,過程中也體會到故宮對於培植國內文創產業發展的用心。這次是首次嘗試,希望未來能將故宮豐富的藝術典藏介紹給更多客戶,實踐富足人生,也為本土文創產業升級盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行客服再進化 智能台妹亮相
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!