• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輸出入銀行 舉辦拓銷非洲市場研討會

提要

輸出入銀行 舉辦拓銷非洲市場研討會

本文共537字

經濟日報 蔡穎青

非洲幅員廣闊,人口眾多、內需市場龐大,經濟亦持續成長,已成為各國積極投入的利基市場,加上2021年1月所生效非洲大陸自由貿易區(AfCFTA)係全球面積規模最大之自由貿易區,期以建立非洲大陸3.4 兆美元之單一市場,破除貿易壁壘,增進會員國之間自由貿易,加速非洲區域內貿易及投資。近年臺灣積極推動非洲計畫,亦是看好這具強勁成長之經濟體。

輸出入銀行為引領廠商進入非洲市場,自2020年起辦理搶攻非洲商機系列研討會,已陸續針對史瓦帝尼、摩洛哥、奈及利亞、衣索比亞、肯亞、南非、迦納、阿爾及利亞、剛果民主共和國、模里西斯、埃及、突尼西亞、象牙海岸、喀麥隆、查德及加彭等16國深入探討。為持續協助廠商拓展非洲市場,將於2022年6月1日再度隆重登場『非洲市場趨勢及商機研討會』!

推薦

研討會將解析非洲市場經貿概況、詳細介紹該區域第一及第三大的經濟體-奈及利亞、埃及商機,及具多年非洲市場經營經驗的業者現身說法,並安排輸出入銀行新竹分行蔡名豐經理說明規避貿易風險訣竅,亦於現場提供金融諮詢服務。

研討會由輸出入銀行、外貿協會桃園辦事處共同合辦,針對對拓展非洲市場有興趣的廠商、相關機構及個人,不失為難得的機會,研討會將於桃園舉辦,報名資訊請上網搜尋「輸出入銀行研討會」,歡迎把握機會踴躍參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投信業者跨入自媒體行銷領域 幕後推手詮勢廣告
下一篇
期交所通過每股配發股利4.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!