• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登增稅提案出爐 高資產美籍人士擬對策

本文共604字

經濟日報 康堃皇

美國財政部針對2023年財政年度預算中之稅改提案發布「綠皮書」,詳細說明稅改政策方向。由於預算案資金缺口龐大,為籌措足夠財源,拜登政府擬將增加公司及高所得、高資產個人之租稅負擔。

拜登增稅提案加速將個人最高所得級距適用的邊際稅率從現行之37%提高至39.6%,並自明(2023)年1月1日開始實施。且針對個人調整後所得超過100萬美元部分,將長期資本利得適用最高稅率從20%提升至39.6%。

推薦

拜登政府提議,透過贈與或繼承之方式轉讓資產者,除既有贈與稅或遺產稅外,亦應同時針對資產增值於轉讓時課徵資本利得稅。此法案若通過,將對資產傳承產生巨大衝擊。此外,高資產人士亦經常透過設立信託方式完成資產傳承,而此次稅改亦要求資產總值超過30萬美元或年收入超過1萬美元信託,每年應申報其信託資產總價值及資產內容。

按現行稅法規定,若納稅義務人持有海外金融資產總值超過5萬美元,則應將其持有海外金融資產申報於8938表格。拜登政府提議,應將納稅義務人持有海外虛擬貨幣及其他數位資產亦納入8938表格申報項目。

資誠稅務諮詢顧問公司執行董事蘇宥人指出,若此次稅改提案獲得參、眾兩院民主黨議員一致支持,建議擁有美籍或綠卡的高資產人士及在美國擁有資產外籍人士,應就此次稅改檢視自身的財富規劃,以及對其個人之財務狀況及短、長期投資計畫可能產生的潛在影響,諮詢熟悉美國稅務之專業人士,以擬定合適因應策略,降低因為稅法變革而帶來的稅務風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球人壽攜手安泰銀行 推廣樂退安穩年年計劃4大優勢
下一篇
玉山攜手信義房屋 推數位購屋體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!