• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

REITs : Q1財報靚 今年財測7成業者上調

本文共834字

經濟日報 蔡穎青

當前金融環境,股市震盪的氛圍,高居不下的通膨,投資人關心資金要擺何處?

凱基未來世代關鍵收息多重資產基金經理人葉菀婷表示,最近美國房價與租金持續調漲,源自通膨推動上漲的因素,從美國S&P/CS 20座大城市房價指數年率4月底公佈值20.2%,比原預測的19%還高一些,而美國住宅房租年增率從2021年底的3.8%,經過一季到2022年3月底升至4.5%,不動產市場租金攀升,可望帶動以租金收入為主的REITs資產,在股市動盪之際,持續受投資人的青睞。

推薦

葉菀婷指出,根據Refinitiv、BoA研究機構資料,在第一季財報中,美國REITs營收年增率有20.7%,相較美國S&P 500企業的13.2%更高;另外,美國REITs企業獲利年增率達27.3%,也比美國S&P 500企業的10.2%多出超過一倍,美國REITs題材的表現比近期震盪的美股更穩健,而受惠第一季財報表現亮眼,REITs業者有超過7成上調全年財測展望,且無下調財測的比率,顯示長線看好美國REITs走勢向上的趨勢。

葉菀婷表示,今年貨幣邁入緊縮環境中,REITs具有股息收益特性,以及產業類型多屬可製造營運現金流成長之選,如獨立式住宅REITs、科技REITs、物流倉儲REITs等多屬內需導向,且相對不受地緣政治因素干擾,可望製造現金流機會,強化資產收益的恆定性,為攻守俱佳的投資題材。

葉菀婷指出,未來市場波動度仍存在,企業獲利的下修成為進行式,現階段投資人情緒觀望下,較易使市場波動增加,透過多重資產策略分散資產風險,加上布局REITs資產提升投資效率,成為對抗通膨的投資利器。

葉菀婷表示,伴隨全球疫情走向流感化,產業數位化轉型,遠距工作與線上教學機會持續增加,加上經濟與景氣會逐步復甦,許多生活與消費的產業也配合數位升級,增添了新型態科技應用,包含數據中心、物流中心、通訊電塔等應用,這類具備未來趨勢概念的REITs題材,也可藉由投資比重的調節,為投資組合的收益機會加分,也很適合納入核心資產配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
保單連結ESG帳戶 合庫人壽打造永續投資
下一篇
「富邦財經趨勢論壇年中場」登場 深入剖析2022年全球經濟發展趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!