• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元富投顧蟬聯金曜獎盈餘預估準確獎第一名

本文共794字

經濟日報 蔡穎青

新光金控旗下元富證券子公司元富投顧,獲CMoney第二屆《金曜獎》最佳研究報告獎之盈餘預估準確獎第一名,顯示元富投顧研究報告的穩定性與可靠性,對公司及元富證券客戶,其投資決策均產生實質的貢獻度。

元富投顧蟬聯《金曜獎》盈餘預估準確獎第一名,(左)元富投顧總經理鄭文賢
元富投顧蟬聯《金曜獎》盈餘預估準確獎第一名,(左)元富投顧總經理鄭文賢

CMoney金曜獎是為了促進投資法人機構研究報告準確度的提升,並藉由CMoney的評審,提供投資人在選擇研究報告上有更多的參考依據。最佳研究報告獎共分為「盈餘預估準確獎」與「報酬預估最佳獎」2個獎項。「盈餘預估準確獎」根據CMoney獵報系統,就2021年1月1日起至2022年3月31日內各家研究報告預估公司EPS與實際公告後的EPS相比,評選出誤差值最小的前5名。

推薦

元富投顧鄭文賢總經理表示,元富投顧注重團隊合作戰力的發揮,研究報告從研判總體經濟方向、掌握產業景氣脈動到公司營運動態,研究員透過強而有力的整合平台,慢慢塑造出元富投顧團隊的觀點(House view)。不僅如此,研究員更勤於拜訪公司、參加各項研討會;每日晨會討論、每週投資會專題研討;專注法人客戶簡報,更加了解市場熱門議題。對元富投顧研究員而言,就像在一個穩定的系統自動運轉,日積月累紮實培養重視基本功的高素質研究員,目前元富投顧研究員平均年資在10年以上,質優且穩定。

鄭文賢進一步指出,以台股基本面而言,今年GDP成長率約在3.5%~4%,表現穩健;目前市場擔憂在Fed強力收縮資金後,下半年全球景氣放緩,可能因此金融市場開始出現消風狀況。對投資人而言,今年在投資態度上須轉趨謹慎,尤其加上俄烏戰爭進一步加劇通膨壓力,以及中國對疫情維持封城清零思維,國際政經變數讓市場更加難以預測,在行情研判上也更具挑戰。在類股選擇上,電子股仍是多數投資人投資重心,高速運算(HPC)、車用電子需求依然強勁。原物料價格居高不下,相關類股建議可選擇鋼鐵類股與散裝航運。面臨即將來到的下半年解封潮,航空、旅遊、戶外運動鞋、高爾夫球產業將可受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行客服再進化 智能台妹亮相
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!