• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫攻基建商機 收益基金開募

本文共481字

經濟日報 孫震宇

金融市場今年風格大不同,合庫投信看準時機推出「合庫全球核心基礎建設收益基金」,鎖定鐵公基再升級、綠色能源、數位生活、醫療照護及數位支付等五大核心基建,5月23日開始募集,並由基礎建設投資專家M&G資產管理擔任投資顧問。

合庫全球核心基礎建設收益基金經理人張仲平表示,當前的金融市場發生結構性變化,投資方向也要跟著調整,尤其當全球面臨收益率偏低以及通膨隱憂的雙重夾攻,投資資產能否持續創造收益及因應通膨就顯得相當重要。

推薦

以基礎建設產業而言,除了有實質資產特性及通膨轉嫁優勢,更特別的是,基礎建設股票具有相當程度的股息作為基底,在長期趨勢帶動下,投資人亦有機會獲取資本利得。

張仲平強調,基礎建設能有穩定的股息增長主要來自其,具有長期權利金收入支持及永續特許權項目等市場寡占及具訂價能力的特性,有別於科技產業需要大量的資本支出,基礎建設產業的迷人之處就在於沒有無止盡的資本支出,方能擁有實質資產的穩定現金流。

合庫投信表示,台灣投資人之所以偏好非投資等級債券基金,建議搭配具股息增長特性的基礎建設股票,管理階層願意將其收益以股利的方式回饋予股東,才能在通膨升溫時期搶占先機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球人壽攜手安泰銀行 推廣樂退安穩年年計劃4大優勢
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!